🍗 РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ ПОД СЫРНОЙ ШАПОЧКОЙ
Нежные куриные котлетки с картофелем и аппетитной сырной корочкой — сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Они получаются сочными внутри и румяными сверху.
📝 Ингредиенты:
500 г куриного филе 1 яйцо 1 средний картофель (натёртый на мелкой тёрке) 2 ст. л. сметаны или майонеза 2 ст. л. муки или крахмала 1 луковица 150 г сыра соль, перец по вкусу зелень по желанию
Выложите массу ложкой на сковороду, формируя котлетки.
Обжарьте с двух сторон до полуготовности.
Посыпьте каждую котлетку тёртым сыром, накройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне. При желании и наличии времени, можно немного усложнить рецепт и добавить новый вкус. Положив одну котлетку на другую, а между ними добавить овощную зажарку или жареные грибы. Такой вариант можно смело подать и на праздничный стол.
💡 Совет:
Чтобы картофель не пустил лишний сок, слегка отожмите его перед добавлением. Отлично подойдут специи: паприка, чеснок, петрушка. Подавайте с овощным салатом или картофельным пюре.
Кулинарная книга рецептов!
🍗 РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ ПОД СЫРНОЙ ШАПОЧКОЙ
Нежные куриные котлетки с картофелем и аппетитной сырной корочкой — сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Они получаются сочными внутри и румяными сверху.
📝 Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 яйцо
1 средний картофель (натёртый на мелкой тёрке)
2 ст. л. сметаны или майонеза
2 ст. л. муки или крахмала
1 луковица
150 г сыра
соль, перец по вкусу
зелень по желанию
👩🍳 Приготовление:
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте яйцо, сметану, муку, натёртый картофель, измельчённый лук, соль и перец. Перемешайте.
Выложите массу ложкой на сковороду, формируя котлетки.
Обжарьте с двух сторон до полуготовности.
Посыпьте каждую котлетку тёртым сыром, накройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне. При желании и наличии времени, можно немного усложнить рецепт и добавить новый вкус. Положив одну котлетку на другую, а между ними добавить овощную зажарку или жареные грибы. Такой вариант можно смело подать и на праздничный стол.
💡 Совет:
Чтобы картофель не пустил лишний сок, слегка отожмите его перед добавлением.
Отлично подойдут специи: паприка, чеснок, петрушка.
Подавайте с овощным салатом или картофельным пюре.