Соус "1000 островов" принадлежит к американской кухне, его подают к всевозможным блюдам. Такой соус можно встретить в "Макдональдсе", там он имеет совершенно однородную структуру, то есть все твёрдые ингредиенты перемалываются в пюре. Домашний соус я сделала с кусочками сладкого перца, нам так больше нравится. Чтобы ощутить весь вкус этого соуса, ему нужно дать некоторое время настояться. Готовить соус "1000 островов" в домашних условиях следует на один раз, на следующий день вкус у него не меняется, но по структуре он становится очень жидким. Приготовьте соус по этому рецепту и он станет замечательным дополнением к различным блюдам! Для приготовления соуса "1000 островов" в домашних условиях вам потребуется: маринованный огурец - 20 г; болгарский сладкий перец зелёный (или жёлтый) - 1 шт.; лук репчатый - 20 г; яйцо варёное - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; кетчуп - 25 г; майонез - 100 г; винный (или яблочный) уксус - 10 мл; сахар - 15 г; соль, перец чёрный молотый - по вкусу; растительное масло - 1 ч. л. Яйцо сварить вкрутую (варим 8-10 минут с момента начала кипения), остудить и очистить от скорлупы. Маринованный огурец, очищенный от кожуры, натереть на средней тёрке. На этой же тёрке натереть и варёное яйцо. Соединить в достаточно объёмной тарелке яйцо и огурец. Добавить очищенный и натёртый на тёрке репчатый лук, а также нарезанный на очень маленькие кусочки сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семечек и плодоножки. Далее добавить кетчуп, измельчённый зубчик чеснока, всыпать сахар и влить уксус. Тщательно перемешать смесь, добавить растительное масло и майонез. Соус "1000 островов" перемешать, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу. Переложить соус в чистую баночку, накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике минут 30. Необычайно вкусный соус "1000 островов", приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, можно подавать к овощам, рыбе, отварной курице, заправлять им салаты, его можно просто кушать с хлебом. Приятного аппетита!
Готовим дома! Едим вкусно и полезно.
Рецепт соуса "1000 островов" в домашних условиях
Соус "1000 островов" принадлежит к американской кухне, его подают к всевозможным блюдам. Такой соус можно встретить в "Макдональдсе", там он имеет совершенно однородную структуру, то есть все твёрдые ингредиенты перемалываются в пюре. Домашний соус я сделала с кусочками сладкого перца, нам так больше нравится. Чтобы ощутить весь вкус этого соуса, ему нужно дать некоторое время настояться. Готовить соус "1000 островов" в домашних условиях следует на один раз, на следующий день вкус у него не меняется, но по структуре он становится очень жидким. Приготовьте соус по этому рецепту и он станет замечательным дополнением к различным блюдам!
Для приготовления соуса "1000 островов" в домашних условиях вам потребуется:
маринованный огурец - 20 г;
болгарский сладкий перец зелёный (или жёлтый) - 1 шт.;
лук репчатый - 20 г;
яйцо варёное - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
кетчуп - 25 г;
майонез - 100 г;
винный (или яблочный) уксус - 10 мл;
сахар - 15 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
растительное масло - 1 ч. л.
Яйцо сварить вкрутую (варим 8-10 минут с момента начала кипения), остудить и очистить от скорлупы. Маринованный огурец, очищенный от кожуры, натереть на средней тёрке. На этой же тёрке натереть и варёное яйцо. Соединить в достаточно объёмной тарелке яйцо и огурец.
Добавить очищенный и натёртый на тёрке репчатый лук, а также нарезанный на очень маленькие кусочки сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семечек и плодоножки.
Далее добавить кетчуп, измельчённый зубчик чеснока, всыпать сахар и влить уксус.
Тщательно перемешать смесь, добавить растительное масло и майонез.
Соус "1000 островов" перемешать, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Переложить соус в чистую баночку, накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике минут 30.
Необычайно вкусный соус "1000 островов", приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, можно подавать к овощам, рыбе, отварной курице, заправлять им салаты, его можно просто кушать с хлебом.
Приятного аппетита!