Простой рецепт сочных котлет на обед или ужин ✅Ингредиенты: Куриное филе — 1 кг; Лук — 200 г; Батон — 1/2 шт.; Молоко — 200 мл; Чеснок — 2 зубчика; Сливочное масло — 25 г; Крахмал — 1 ст.л.; Кинза — 15 г; Петрушка — 15 г; Кориандр — 1/2 ч.л.; Острый перец — 1 ч.л.; Черный перец — 1/2 ч.л.; Соль — ½ ч.л. ✅Готовим: Убираем с мякоти батона корку. Вливаем к мякоти 150 мл молока, оставляем размокать. В это время нарезаем полукольцами лук, обжариваем в сковороде с растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета, крупно шинкуем к нему зубчики чеснока. Выкладываем к луку сливочное масло, высыпаем кориандр, острый перец, черный перец и соль, смешиваем. Пропускаем через мясорубку куриное филе, к нему прокручиваем также остывший лук. Отжимаем мякоть хлеба от молока, пропускаем через мясорубку, тоже кладем к фаршу. Шинкуем мелко кинзу и петрушку, высыпаем к фаршу. В остатки молока высыпаем крахмал, смешиваем. Вливаем крахмал в фарш, тщательно все перемешиваем руками, отбиваем. Не забудьте посолить по вкусу. В сковороде разогреваем растительное масло, рукой выкладываем слегка жидкий фарш на поверхность. Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Получаются сочные куриные котлеты, которые станут фаворитами любого ужина.
Готовим дома! Едим вкусно и полезно.
Такие котлеты — улетают, как семечки.
Простой рецепт сочных котлет на обед или ужин
✅Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг;
Лук — 200 г;
Батон — 1/2 шт.;
Молоко — 200 мл;
Чеснок — 2 зубчика;
Сливочное масло — 25 г;
Крахмал — 1 ст.л.;
Кинза — 15 г;
Петрушка — 15 г;
Кориандр — 1/2 ч.л.;
Острый перец — 1 ч.л.;
Черный перец — 1/2 ч.л.;
Соль — ½ ч.л.
✅Готовим:
Убираем с мякоти батона корку. Вливаем к мякоти 150 мл молока, оставляем размокать. В это время нарезаем полукольцами лук, обжариваем в сковороде с растительным маслом.
Обжариваем лук до золотистого цвета, крупно шинкуем к нему зубчики чеснока. Выкладываем к луку сливочное масло, высыпаем кориандр, острый перец, черный перец и соль, смешиваем.
Пропускаем через мясорубку куриное филе, к нему прокручиваем также остывший лук. Отжимаем мякоть хлеба от молока, пропускаем через мясорубку, тоже кладем к фаршу.
Шинкуем мелко кинзу и петрушку, высыпаем к фаршу. В остатки молока высыпаем крахмал, смешиваем. Вливаем крахмал в фарш, тщательно все перемешиваем руками, отбиваем. Не забудьте посолить по вкусу.
В сковороде разогреваем растительное масло, рукой выкладываем слегка жидкий фарш на поверхность.
Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Получаются сочные куриные котлеты, которые станут фаворитами любого ужина.