Ингредиенты:⠀ Мелкий картофель — 500 г⠀ Оливковое масло — 1 ст. л.⠀ Чеснок — 2 зубчика⠀ Итальянская приправа — 1 ч. л.⠀ Соль — по вкусу⠀ Паприка — по вкусу⠀ Сыр пармезан — 60 г⠀ Петрушка — 1 ч. л.⠀ Сливочное масло — 60 г⠀
Приготовление:⠀ 1. Картофель очистить и промыть, разрезать на половинки.⠀ 2. В нагретую сковороду (предпочтительно чугунную) добавить небольшое количество оливкового масла. Выложить картофель и жарить, мешая, пока он не покроется хрустящей корочкой.⠀ 3. Подвинуть картофель и в той же сковороде пожарить чеснок, посыпать итальянской приправой, солью и паприкой. Перемешать с картофелем.⠀ 4. Выключить огонь и посыпать блюдо натёртым сыром и петрушкой.⠀ 5. Сковороду поставить в разогретую до 195°C духовку и печь около 15 минут.⠀ 6. На приготовленное блюдо выложить порезанное кубиками масло и подавать к столу.⠀ Всего вам самого вкусного. Угощайтесь.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Хозяйка на все руки
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ
Мелкий картофель — 500 г⠀
Оливковое масло — 1 ст. л.⠀
Чеснок — 2 зубчика⠀
Итальянская приправа — 1 ч. л.⠀
Соль — по вкусу⠀
Паприка — по вкусу⠀
Сыр пармезан — 60 г⠀
Петрушка — 1 ч. л.⠀
Сливочное масло — 60 г⠀
Приготовление:⠀
1. Картофель очистить и промыть, разрезать на половинки.⠀
2. В нагретую сковороду (предпочтительно чугунную) добавить небольшое количество оливкового масла. Выложить картофель и жарить, мешая, пока он не покроется хрустящей корочкой.⠀
3. Подвинуть картофель и в той же сковороде пожарить чеснок, посыпать итальянской приправой, солью и паприкой. Перемешать с картофелем.⠀
4. Выключить огонь и посыпать блюдо натёртым сыром и петрушкой.⠀
5. Сковороду поставить в разогретую до 195°C духовку и печь около 15 минут.⠀
6. На приготовленное блюдо выложить порезанное кубиками масло и подавать к столу.⠀
Всего вам самого вкусного.
Угощайтесь.