📖 Ингредиенты: ⠀ Яйцо куриное - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Лимон (среднего размера) - 1 шт. ⠀ Разъёмная форма диаметром 18 см Стакан объемом 200 мл ⠀ ⠀ 📝 Процесс приготовления: ⠀ ⃣ Лимон залейте на 5 минут кипятком, после чего тщательно промойте под проточной водой, смывая всевозможные загрязнения и восковой налёт. После чего нарежьте его кружочками и удалите семена (если таковые имеются). Измельчите лимон (вместе с кожурой) в чаше блендера или перекрутите через мясорубку. ⠀ ⃣ Куриные яйца разбейте в чистую, сухую миску и с помощью миксера взбейте их до образования лёгкой пены. ⠀ ⃣ Затем, добавляя частями сахарный песок, взбивайте массу до растворения кристаллов и приобретения ею воздушной текстуры. ⠀ ⃣ После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, чтобы мучные комочки равномерно разошлись, и добавьте лимонную кашицу. Снова перемешайте и переложите тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом. ⠀ ⃣ Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть от свойств вашей плиты. Выпекайте пирог до красивого золотистого цвета, затем переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Хозяйка на все руки
Готовим Шарлотку с лимоном
⠀
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимон (среднего размера) - 1 шт.
⠀
Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан объемом 200 мл
⠀
⠀
📝 Процесс приготовления:
⠀
⃣ Лимон залейте на 5 минут кипятком, после чего тщательно промойте под проточной водой, смывая всевозможные загрязнения и восковой налёт. После чего нарежьте его кружочками и удалите семена (если таковые имеются). Измельчите лимон (вместе с кожурой) в чаше блендера или перекрутите через мясорубку.
⠀
⃣ Куриные яйца разбейте в чистую, сухую миску и с помощью миксера взбейте их до образования лёгкой пены.
⠀
⃣ Затем, добавляя частями сахарный песок, взбивайте массу до растворения кристаллов и приобретения ею воздушной текстуры.
⠀
⃣ После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, чтобы мучные комочки равномерно разошлись, и добавьте лимонную кашицу. Снова перемешайте и переложите тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом.
⠀
⃣ Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть от свойств вашей плиты. Выпекайте пирог до красивого золотистого цвета, затем переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.