Как приготовить любимую выпечку жителей Дальнего Востока дома?

Рассказываем проверенный рецепт пян-се в нашем материале!

Пян-се — это корейские паровые пирожки с начинкой из мяса и капусты. В меню российских закусочных и ресторанах азиатской кухни их можно встретить под названием пигодя или пигоди.

В этой статье вы узнаете:
— как пян-се стало популярным?
— как приготовить пян-се дома?
Паровые корейские пирожки
Паровые корейские пирожки
В 80-х годах прошлого века корейцы принесли рецепт пян-се на остров Сахалин. Блюдо настолько полюбилось местным жителям, что вскоре его стали готовить дома, в школьных и студенческих столовых. 

К началу двухтысячных паровые пирожки распространились по всему Дальнему Востоку, их подают в кафе, ресторанах и активно продают на улицах.
Любимый перекус жителей Дальнего Востока
Любимый перекус жителей Дальнего Востока
А мы расскажем, как приготовить его в домашних условиях🧑‍🍳

Для теста смешайте: муку с содой, крахмалом, солью и сахаром. В теплую воду добавьте дрожжи и даем им постоять несколько минут, чтобы сверху на воде появилась пена. Влейте воду с дрожжами в муку и замесите крутое тесто. Заверните его в целлофан и отправьте в холодильник на несколько часов, у меня прошла ночь.

Приготовьте начинку: нашинкуйте капусту тонко, перетрите ее с солью. Добавьте выдавленный на чесночнице чеснок, сразу полейте соевым соусом.

Лук нарежьте на кубики, обжарьте и добавьте к мясному фаршу. Все обжарьте до готовности. Фарш приправьте молотым перцем и кориандром. Смешайте с капустой.

Достаньте тесто из холодильника, слегка его еще раз вымесите и лепите пирожки.

Пирожки выложите на доску, присыпанную мукой, и дайте настояться еще минут 20. Дно пароварки смажьте растительным маслом и выложите пирожки. Готовьте примерно 30-40 минут.

Готовые пирожки выложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.
Готовим пян-се дома!
Готовим пян-се дома!
Вот и все, можно подавать к столу и радовать домочадцев свежей выпечкой!
Вкусно, пальчики оближешь!
Вкусно, пальчики оближешь!
Подписывайтесь на КП - Владивосток: все новости Владивостока, у нас еще много интересного!

Комментарии