Комментарии
- 31 окт 2024 10:35Наталия КозыреваЛучше наших пирожков ничего вкуснее нет.
- 31 окт 2024 10:36Наталия КозыреваОткройте ,,Пирожковые ,, в городе.И про пянсе все забудут.
- 31 окт 2024 10:36Наталия КозыреваХотя,корейская кухня нам нравится.
- 7 ноя 2024 11:16Вера Гаак(Каменская)Приятного, аппетита!
- 10 ноя 2024 02:54Надежда Борщенко (БУРДОВИЦИНА)Во Владивостоке всегда продавали вкусные пян-се. Сейчас тоже есть. Покупала. Вкусные, но мне кажется немного не такие как раньше ( начинка).
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КП - Владивосток: все новости Владивостока
Как приготовить любимую выпечку жителей Дальнего Востока дома?
Рассказываем проверенный рецепт пян-се в нашем материале!Пян-се — это корейские паровые пирожки с начинкой из мяса и капусты. В меню российских закусочных и ресторанах азиатской кухни их можно встретить под названием пигодя или пигоди.
В этой статье вы узнаете:
— как пян-се стало популярным?
— как приготовить пян-се дома?
К началу двухтысячных паровые пирожки распространились по всему Дальнему Востоку, их подают в кафе, ресторанах и активно продают на улицах.
Для теста смешайте: муку с содой, крахмалом, солью и сахаром. В теплую воду добавьте дрожжи и даем им постоять несколько минут, чтобы сверху на воде появилась пена. Влейте воду с дрожжами в муку и замесите крутое тесто. Заверните его в целлофан и отправьте в холодильник на несколько часов, у меня прошла ночь.
Приготовьте начинку: нашинкуйте капусту тонко, перетрите ее с солью. Добавьте выдавленный на чесночнице чеснок, сразу полейте соевым соусом.
Лук нарежьте на кубики, обжарьте и добавьте к мясному фаршу. Все обжарьте до готовности. Фарш приправьте молотым перцем и кориандром. Смешайте с капустой.
Достаньте тесто из холодильника, слегка его еще раз вымесите и лепите пирожки.
Пирожки выложите на доску, присыпанную мукой, и дайте настояться еще минут 20. Дно пароварки смажьте растительным маслом и выложите пирожки. Готовьте примерно 30-40 минут.
Готовые пирожки выложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.