Лучшие статьи на популярные темы

Овощи с высоким содержанием крахмала

Почему же стоит уделять внимание продуктам, в которых содержится крахмал?
Помимо того, что при употреблении крахмала организм получает необходимое количество энергии, крахмал имеет ряд негативных воздействий на наш организм:
1. Крахмал, под воздействием пищеварительных ферментов превращается в сахар и способствует повышению уровня глюкозы в крови на ровне с потреблением кондитерских изделий. Если Вы не ведете активный образ жизни, не занимаетесь спортом, то употребление крахмалистых продуктов 4-5 раз в неделю повысит риск развития диабета на 6-7% и приведет вас к набору веса.
2. При термической обработке крахмал превращается в клейстер. Он склеивает и забивает всасывающие микроворсинки двенадцатиперстной кишки и нижележащие отделы тонкой кишки, выключая их из пищеварения сначала частично, затем почти полностью, что ведет к нарушению всасывания и усвоению витаминов и микроэлементов.
3. Крахмал провоцирует избыточный рост грибковой и бактериальной микрофлоры, что может спровоцировать развитие кандидоза, вагиноза и дисбактериоза.
4. Крахмал, являясь быстрым углеводом, может ухудшать состояние кожи, приводя к высыпаниям и акне.
А теперь давайте рассмотрим какие овощи содержат большое количество крахмала:
- картофель
- батат
- брюква
- редька
- свекла
- топинамбур
Вывод: ограничить употребление овощей, содержащих большое количество крахмала, рекомендуется людям с сахарным диабетом, инсулинорезистентностью, лишним весом, людям с нарушением микрофлоры. Старайтесь не употреблять крахмалистые овощи на ужин, так как они долго перевариваются (от 2 до 4 часов). Для людей, которые ведут активный образ жизни и питаются натуральной здоровой пищей необходимо просто соблюдать меру в употреблении данных овощей.
Если Вам интересно, какие еще продукты, кроме овощей содержат много крахмала, ставьте в комментариях +

Овощи с высоким содержанием крахмала - 946539054874

Комментарии

Комментариев нет.