Пшено прожарить на сковороде до румяного состояния и растереть в муку. Затем смешать с медом и маслом и на медленном огне довести до кипения. Расплавленную массу вылить в муку и быстро замесить. Готовое тесто поставить в холодное место для остывания. После этого выложить на стол и сделать корж толщиной в 2—3 пальца. Еще не остывшее тесто разрезают острым ножом на порции размером с пирожное. Тесто не пекут, так как пшено уже жареное. Изделие это питательно и долго сохраняется. Халю также делается из поджаренной кукурузной муки.
Адыги - Новости, история, культура и традиции
Халю (хьалыу)— изделие из пшена
Пшено прожарить на сковороде до румяного состояния и растереть в муку. Затем смешать с медом и маслом и на медленном огне довести до кипения. Расплавленную массу вылить в муку и быстро замесить.
Готовое тесто поставить в холодное место для остывания. После этого выложить на стол и сделать корж толщиной в 2—3 пальца. Еще не остывшее тесто разрезают острым ножом на порции размером с пирожное. Тесто не пекут, так как пшено уже жареное.
Изделие это питательно и долго сохраняется. Халю также делается из поджаренной кукурузной муки.