26 апр 2022

Один из самых популярных продуктов – картофель может стать ядовитым.

Как это происходит и можно ли есть такой овощ.
🥔🥔🥔 Ядовитый соланин
Как рассказал доктор сельскохозяйственных наук Станислав Мальцев, большинство сортов продовольственного картофеля хранятся до апреля-мая – к этому времени клубни считаются старыми. При этом оптимальной температурой хранения являются стабильные три-четыре градуса. Если она прыгает от трех до восьми градусов, многие сорта могут испортиться раньше.
Если картофель хранится в темном месте, то со временем он просто теряет вкусовые качества. При хранении на свету (например, на балконе), клубни могут позеленеть. Если это произошло, значит, в них под воздействием солнечных лучей сформировался хлорофилл и ядовитое вещество соланин, объяснил ученый.
🥔🥔🥔 Можно ли есть позеленевший картофель
Многие считают, что достаточно срезать испортившуюся часть с картофеля и он снова станет съедобным. Однако ученый заявил, что удалить токсичный соланин почти невозможно.
– Даже если мы срежем зеленую половину клубня, то это не значит, что во второй половине нет соланина, – сказал он в интервью радио Sputnik.

Один из самых популярных продуктов – картофель может стать ядовитым. - 933896711702

Комментарии

Комментариев нет.