Простой рецепт: песочное печенье курабье бакинское по госту ссср в домашних условиях!
Ингредиенты
сливочное масло (или маргарин) - 120 г сахарная пудра - 60 г яйца - 1 шт мука - 200 г разрыхлитель - 1/2 ч.л соль щепотка ваниль или апельсиновая эссенция
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашу миксера вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахарную пудру, и апельсиновую эссенцию.
2. Хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо комнатной температуры, продолжаем замешивать.
3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Консистенция теста для печенья получается как густой крем, очень нежная.
4. Дальше тесто выкладываем на противень с помощью кондитерского мешка и специальной насадки. Если мешка и насадки нет, можно просто в кулечек и отрезать в нем носик.
5. Делаем в центре печенья углубление и заполняем его абрикосовым джемом, можно использовать любой джем или варенье.
6. Отправляем печенье Курабье в духовку. Выпекаем 10 мин при 180 С.
Вкусные рецепты...
:Сабина Алиева
Простой рецепт: песочное печенье курабье бакинское по госту ссср в домашних условиях!
Ингредиенты
сливочное масло (или маргарин) - 120 г
сахарная пудра - 60 г
яйца - 1 шт
мука - 200 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л
соль щепотка
ваниль или апельсиновая эссенция
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашу миксера вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахарную пудру, и апельсиновую эссенцию.
2. Хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо комнатной температуры, продолжаем замешивать.
3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Консистенция теста для печенья получается как густой крем, очень нежная.
4. Дальше тесто выкладываем на противень с помощью кондитерского мешка и специальной насадки. Если мешка и насадки нет, можно просто в кулечек и отрезать в нем носик.
5. Делаем в центре печенья углубление и заполняем его абрикосовым джемом, можно использовать любой джем или варенье.
6. Отправляем печенье Курабье в духовку. Выпекаем 10 мин при 180 С.