Филе морской рыбы - 300 г Хлопья овсяные - 2 ст. ложки Укроп свежий - 10 г Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 1 ст. ложка Яйцо куриное - 1 шт. Приправа для рыбы - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сухари панировочные - 3 ст. ложки Масло растительное для жарки - 150 мл
⤵ Приготовление:
Подготовим все продукты для рыбных котлет. Можно использовать филе любой морской рыбы (треска, пангасиус, морской язык и т.п.).Как приготовить котлеты из рыбного филе, с овсяными хлопьями: Рыбное филе нарежем кусочками. Лук очистим и разрежем на половинки. В комбайне перебьем рыбное филе с луком до состояния фарша. (Можно пропустить эти продукты через мясорубку.) Перекладываем рыбный фарш в миску. Добавляем соль, перец, приправу для рыбы.Теперь добавляем в фарш яйцо, майонез и мелко нарубленный укроп. Всыпаем овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем рыбный фарш. Даем фаршу немного постоять, чтобы овсяные хлопья размякли и сделали фарш более плотным.Формируем котлеты из фарша, любой формы. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Заготовки рыбных котлет можно частично заморозить впрок. Остальные котлеты из рыбы обжариваем либо на сковороде с разогретым растительным маслом - по 3-4 минуты с каждой стороны, либо во фритюрнице - 5 минут при 180 градусах. Готовые рыбные котлеты с овсяными хлопьями подаем как горячую закуску - с соусами, или как основное блюдо - с гарниром из риса или салатом из овощей.
Вкусные рецепты...
:Сабина Алиева
Котлеты из рыбного филе, с овсяными хлопьями
Филе морской рыбы - 300 г
Хлопья овсяные - 2 ст. ложки
Укроп свежий - 10 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Яйцо куриное - 1 шт.
Приправа для рыбы - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 150 мл
⤵ Приготовление:
Подготовим все продукты для рыбных котлет.
Можно использовать филе любой морской рыбы (треска, пангасиус, морской язык и т.п.).Как приготовить котлеты из рыбного филе, с овсяными хлопьями:
Рыбное филе нарежем кусочками. Лук очистим и разрежем на половинки.
В комбайне перебьем рыбное филе с луком до состояния фарша.
(Можно пропустить эти продукты через мясорубку.)
Перекладываем рыбный фарш в миску. Добавляем соль, перец, приправу для рыбы.Теперь добавляем в фарш яйцо, майонез и мелко нарубленный укроп.
Всыпаем овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем рыбный фарш. Даем фаршу немного постоять, чтобы овсяные хлопья размякли и сделали фарш более плотным.Формируем котлеты из фарша, любой формы. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.
Заготовки рыбных котлет можно частично заморозить впрок. Остальные котлеты из рыбы обжариваем либо на сковороде с разогретым растительным маслом - по 3-4 минуты с каждой стороны, либо во фритюрнице - 5 минут при 180 градусах.
Готовые рыбные котлеты с овсяными хлопьями подаем как горячую закуску - с соусами, или как основное блюдо - с гарниром из риса или салатом из овощей.
Приятного аппетита!