Баклажаны - 1кг Фасоль (вареная) – 300 г. Морковь – 250 г. Болгарский перец – 300 г. Помидоры – 700 г. Лук – 200 г. Чеснок – 60 г. Соль - 2ст. л Сахар - 4ст. л Растительное масло - 200 г. Уксус 9% - 2с. л Черный перец - 6-8 шт. Лавровый лист – 2 шт. Молотый перец - по вкусу Как приготовить: 1.Замочить фасоль, можно белую, красную, желательно на ночь. Наутро слить воду и залить горячей водой и варить до готовности. Соль добавляется в конце. 2. Баклажаны помыть, просушить, нарезать кубиками. Положить в миску добавить соли и оставить на 20 минут. Отжимаем от излишнего сока. 3. Помидоры моем, срезаем лишнее и измельчаем в блендере либо мясорубке. Чеснок чистим, измельчаем и отправляем в кастрюлю с томатным пюре. 4. Томатное пюре ставим на огонь до закипания. Надо постоянно помешивать чтобы не пригорело. 5. Болгарский перец моем и режем кубиками морковь и лук шинкуем. Смесь из перца, моркови и лука добавляем к томатам. 6. Тушим 40 минут на медленном огне. После к салату добавляем фасоль. Добавляем сахар, соль, растительное масло, лавровый лист, чёрный горошек и ещё тушим 10 минут. В самом конце добавляем уксус, перемешиваем. 7. Раскладываем заранее простерилизованные банки и закатываем крышками. После убираем под одеяло, перевернув дном вверх заготовки. Как только остынет убираем прохладное место. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты...
аготовка на зиму из фасоли Ингредиенты:
Баклажаны - 1кг
Фасоль (вареная) – 300 г.
Морковь – 250 г.
Болгарский перец – 300 г.
Помидоры – 700 г.
Лук – 200 г.
Чеснок – 60 г.
Соль - 2ст. л
Сахар - 4ст. л
Растительное масло - 200 г.
Уксус 9% - 2с. л
Черный перец - 6-8 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Молотый перец - по вкусу
Как приготовить:
1.Замочить фасоль, можно белую, красную, желательно на ночь. Наутро слить воду и залить горячей водой и варить до готовности. Соль добавляется в конце.
2. Баклажаны помыть, просушить, нарезать кубиками. Положить в миску добавить соли и оставить на 20 минут. Отжимаем от излишнего сока.
3. Помидоры моем, срезаем лишнее и измельчаем в блендере либо мясорубке. Чеснок чистим, измельчаем и отправляем в кастрюлю с томатным пюре.
4. Томатное пюре ставим на огонь до закипания. Надо постоянно помешивать чтобы не пригорело.
5. Болгарский перец моем и режем кубиками морковь и лук шинкуем. Смесь из перца, моркови и лука добавляем к томатам.
6. Тушим 40 минут на медленном огне. После к салату добавляем фасоль. Добавляем сахар, соль, растительное масло, лавровый лист, чёрный горошек и ещё тушим 10 минут. В самом конце добавляем уксус, перемешиваем.
7. Раскладываем заранее простерилизованные банки и закатываем крышками. После убираем под одеяло, перевернув дном вверх заготовки. Как только остынет убираем прохладное место.
Приятного аппетита!