Рулетики из бекона с сыром и яйцами

Фото к рецепту: Рулетики из бекона с сыром и яйцами
4 порции
45 мин (ваши 40 мин)
Alena2018 24.11.21
Нетривиальная закуска, которая идеально подойдёт на праздничный и повседневный стол. Из полосок бекона делаем рулетики и отправляем их в духовку. А из сыра и яиц готовим аппетитную начинку, в которую для скрепления и вкуса добавляем майонез, зелень и чеснок. Затем всё соединяем. Получается очень вкусная и питательная закуска.
Продукты (на 4 порции)
Бекон - 250 г (8 полосок)
Сыр твёрдый - 180 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 80 г
Укроп свежий - 5 г (1-2 веточки)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - щепотка (по вкусу)
Перец свежемолотый (смесь перцев) - на кончике ножа
Совет: Хотите вкусные блюда с горошком, кукурузой, фасолью? Лучшие рецепты здесь: www.russianfood.com/promo/cannedveg22/ Пошаговый фото рецептРулетики из бекона с сыром и яйцами
Фото приготовления рецепта: Рулетики из бекона с сыром и яйцами - шаг №1
Подготовить продукты по списку.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из бекона с сыром и яйцами - шаг №2
В кастрюлю отправить 3 яйца, залить водой и поставить на огонь. Отварить яйца вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем залить холодной водой, остудить.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из бекона с сыром и яйцами - шаг №3
Параллельно включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Из фольги сделать 8 трубочек (по количеству полосок бекона) длиной примерно 10 см и диаметром 2-2,5 см.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из бекона с сыром и яйцами - шаг №4
Каждую трубочку из фольги обернуть беконом. Выложить все заготовки швом вниз на противень, выстеленный пергаментом.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из бекона с сыром и яйцами - шаг №5
Оставшееся яйцо разбить, отделить белок от желтка (белок не понадобится). Смазать заготовки бекона сверху желтком.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из бекона с сыром и яйцами - шаг №6
Запекать бекон в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, чтобы трубочки скрепились и подрумянились (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Затем бекон остудить, не снимая с фольги.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из бекона с сыром и яйцами - шаг №7
Остывшие яйца очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить в глубокую миску.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из бекона с сыром и яйцами - шаг №8
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к яйцам.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из бекона с сыром и яйцами - шаг №9
Зелень укропа промыть и обсушить, измельчить и отправить к сыру и яйцам. Заправить всё майонезом, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из бекона с сыром и яйцами - шаг №1
Тщательно всё перемешать.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из бекона с сыром и яйцами - шаг №1
Переложить приготовленную начинку в кулинарный пакет.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из бекона с сыром и яйцами - шаг №1
Фольгу извлечь из остывших рулетиков.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из бекона с сыром и яйцами - шаг №1
Наполнить рулетики из бекона сырно-яичной массой.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из бекона с сыром и яйцами - шаг №1
Рулетики из бекона с сыром и яйцами готовы. Украсить рулетики зеленью и подавать к столу.
Фото приготовления рецепта: Рулетики из бекона с сыром и яйцами - шаг №1

Рулетики из бекона с сыром и яйцами - 921597299134
Рулетики из бекона с сыром и яйцами - 921597298878
Рулетики из бекона с сыром и яйцами - 921597298622
Рулетики из бекона с сыром и яйцами - 921597298366
Рулетики из бекона с сыром и яйцами - 921597298110
Рулетики из бекона с сыром и яйцами - 921597297854
Рулетики из бекона с сыром и яйцами - 921597297598
Рулетики из бекона с сыром и яйцами - 921597297342
Рулетики из бекона с сыром и яйцами - 921597297086
Рулетики из бекона с сыром и яйцами - 921597296830
Рулетики из бекона с сыром и яйцами - 921597296574
Рулетики из бекона с сыром и яйцами - 921597296318
Рулетики из бекона с сыром и яйцами - 921597296062
Рулетики из бекона с сыром и яйцами - 921597295806
Рулетики из бекона с сыром и яйцами - 921597295550
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.