🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤 🔻 мука – 300-350 г 🔻 кефир комнатной температуры – 200 мл 🔻 яйцо комнатной температуры – 1 шт 🔻 сода – 0,5 ч.л 🔻сахар – 1 ч.л 🔻соль – 0,5 ч.л 🔻 сыр – 300 г 🔻 укроп – по вкусу 🔻 сливочное масло – 80г Приготовление: 👉 В чашу вливаем кефир, соду, сахар, соль. Смешиваем, даём постоять 3 мин. 👉Добавляем яйцо, всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто сначала лопаткой, потом руками. Вымешиваем минут 5. Тесто должно быть мягким и липнуть к рукам. 👉 Тесто округляем в шар, припыляем мукой, и даём отдохнуть 30 минут. 👉Тесто разделяем на 10 частей по 50 г. Рабочую поверхность хорошо присыпаем мукой. Слегка разминаем каждый кусочек теста в лепёшку, выкладываем натёртый сыр с укропом. 👉Скрепляем края теста, формируем шарик. Оставляем отдохнуть на 10 мин. 👉Раскатываем шарики до диаметра сковороды. 👉 Обжариваем на сковороде без масла с двух сторон до румяного цвета, на среднем огне. Каждую лепёшку смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита🥰
Готовка
:Светлана Морозова
🫓 Сырные лепёшки
🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤
🔻 мука – 300-350 г
🔻 кефир комнатной температуры – 200 мл
🔻 яйцо комнатной температуры – 1 шт
🔻 сода – 0,5 ч.л
🔻сахар – 1 ч.л
🔻соль – 0,5 ч.л
🔻 сыр – 300 г
🔻 укроп – по вкусу
🔻 сливочное масло – 80г
Приготовление:
👉 В чашу вливаем кефир, соду, сахар, соль. Смешиваем, даём постоять 3 мин.
👉Добавляем яйцо, всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто сначала лопаткой, потом руками. Вымешиваем минут 5. Тесто должно быть мягким и липнуть к рукам.
👉 Тесто округляем в шар, припыляем мукой, и даём отдохнуть 30 минут.
👉Тесто разделяем на 10 частей по 50 г. Рабочую поверхность хорошо присыпаем мукой. Слегка разминаем каждый кусочек теста в лепёшку, выкладываем натёртый сыр с укропом.
👉Скрепляем края теста, формируем шарик. Оставляем отдохнуть на 10 мин.
👉Раскатываем шарики до диаметра сковороды.
👉 Обжариваем на сковороде без масла с двух сторон до румяного цвета, на среднем огне. Каждую лепёшку смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита🥰