ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ НЕМНОЖКО.

КАК ХОЧЕТСЯ ПОРАДОВАТЬ БЛИЗКИХ , ЧЕМ -ТО ВКУСНЕНЬКИМ.
РУБРИКА : ДЕЛИМСЯ ЛЮБИМЫМИ НОВОГОДНИМИ РЕЦЕПТАМИ
🌲 🌲 🌲 🌲 🌹 🌹 🌹 🌹 🌿 🌿 🌿 🌿 🌺 🌺 🌺 🎁 🎁 🎁 🎁
Салат на Новый Год «Снежная королева»❄❄ ❄ ⛄ ⛄
Такую красоту можно поставить в самый центр новогоднего, праздничного стола. Он там будет смотреться шикарно, а ваши гости непременно будут интересоваться рецептиком!
Понравился рецепт? Не забудь поделиться с друзьями!🌲
Ведь он очень нежный, вкусный, сочный. Ну просто пальчики оближешь!
Новый год не за горами.И пора уже думать как удивить близких, друзей, родственников.
📝Ингредиенты:
ветчина — 200 гр.
крабовые палочки — 250 гр.
сырки плавленые — 2 шт.
лук — 1 шт.
яйца — 6 шт.
яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
майонез — 350 гр.
арахис — 100 гр.
соль, перец по желанию
Маринад для лука:
вода — 2 ст. л.
уксус — 2 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
📝Как готовить:
Пусть вас не смущает сочетание ветчины и палочек.Будет вкусно.
Сначала замаринуем лук. Нарежем луковицу в мелкую посуду, добавим воду, сахар, соль и уксус. Перемешаем и оставим на 10-15 минут мариноваться.
Далее нарежем крабовые палочки и ветчину мелким кубиком.Яйца, заранее сваренные вкрутую очистим и разделим на белки и желтки. Натрём белки на крупной тёрке.А желтки, в другую посудину — на мелкой.
Установим разъемную форму на тарелку, нижней частью вверх, и начинаем выкладывать салат слоями.
Первым будет слой тёртых на крупной тёрке, предварительно чуть подмороженных плавленых сырков, который мы смажем майонезом.Второй слой — желтки, а третий — маринованный лук, без маринада, конечно же! Его мы сольем перед этим.Четвертый слой — крабовые палочки. Далее натрём одно сладкое яблоко, очищенное от кожуры, на крупной терке и сделаем из него пятый слой.Шестой слой — это ветчина, смешанная с майонезом
Арахис измельчим с помощью блендера или просто скалкой и выложим его седьмым слоем.Белки, мы натрём на крупной тёрке и разделим на две части. В одну часть добавим майонез, перемешаем и выложим следующим слоем.А второй половиной белков просто посыпем сверху.
Теперь осталось дать нашему блюду время пропитаться, хотя бы пару часов, снять кольцо аккуратненько и перед подачей на стол украсим веточкой петрушки и оливками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Комментарии