Рецепт очень вкусного какао с добавлением специй для согрева и улучшения пищеварения

Рецепт очень вкусного какао с добавлением специй для согрева и улучшения пищеварения - 994139966739
Ингредиенты:
- 1 стакан растительного или животного молока (например, миндального, кокосового или коровьего)
- 1 ч. л. какао-порошка (натурального, без сахара)
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. имбиря (молотого)
- 1/4 ч. л. кардамона
- Щепотка мускатного ореха
- 1 ч. л. топленого масла (гхи) или кокосового масла (по желанию)
- Мед, кленовый сироп или кокосовый сахар по вкусу (добавить в конце, когда какао немного остынет)

Способ приготовления:
1. Подогрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения.
2. Добавьте какао-порошок, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.
3. Хорошо перемешайте венчиком или ложкой, чтобы специи и какао-порошок полностью растворились в молоке.
4. Добавьте топленое масло (гхи) или кокосовое масло, если используете. Это придаст напитку мягкость и улучшит его усваиваемость.
5. Снимите с огня, дайте немного остыть, и добавьте мед или другой подсластитель по вкусу. Хорошо перемешайте.
6. Перелейте какао в чашку и наслаждайтесь теплым, согревающим напитком!

Комментарии

Комментариев нет.