Ингридиенты: ~ 500 гр филе судака; ~ 80 г муки; ~ 50 г крахмала; ~ 100 мл воды или можно пива; ~ 2 перепелиных яйца или половинка куриного; ~ масло растительное рафинированное для фритюра.
Нарезать филе судака на поперечные полоски, и приправить их перцем, солью. Оставить слегка подсохнуть прямо на разделочной доске.
Налить в толстодонный чугунный вок растительное масло и медленно разогреть его на небольшом огне. Пока оно накалится до нужной температуры, приготовить кляр. Соединить все ингредиенты и вымесить гладкий, эластичный кляр, по консистенции напоминающий густую сметану. Можно добавить в него измельченный в крошку лед, чтобы подольше сохранить низкую температуру. Или просто забросить несколько крупных кусочков льда, которые можно легко извлечь, если они начнут активно таять.
Как только масло хорошенько нагрелось, обвалять рыбу в муке, затем в кляре – и отправить ее в вок. Одновременно обжариваются четыре кусочка. При умеренном огне потребуются три-четыре минуты на каждую сторону – оболочка станет золотистой и хрустящей, а рыба внутри нежной и сочной. Готовые кусочки выложить на салфетку, чтоб.убрать излишки масла.
Задушевный разговор
ЖАРЕННОЕ ФИЛЕ СУДАКА 🐟
~ 500 гр филе судака;
~ 80 г муки;
~ 50 г крахмала;
~ 100 мл воды или можно пива;
~ 2 перепелиных яйца или половинка куриного;
~ масло растительное рафинированное для фритюра.
Нарезать филе судака на поперечные полоски, и приправить их перцем, солью. Оставить слегка подсохнуть прямо на разделочной доске.
Налить в толстодонный чугунный вок растительное масло и медленно разогреть его на небольшом огне. Пока оно накалится до нужной температуры, приготовить кляр. Соединить все ингредиенты и вымесить гладкий, эластичный кляр, по консистенции напоминающий густую сметану. Можно добавить в него измельченный в крошку лед, чтобы подольше сохранить низкую температуру. Или просто забросить несколько крупных кусочков льда, которые можно легко извлечь, если они начнут активно таять.
Как только масло хорошенько нагрелось, обвалять рыбу в муке, затем в кляре – и отправить ее в вок. Одновременно обжариваются четыре кусочка. При умеренном огне потребуются три-четыре минуты на каждую сторону – оболочка станет золотистой и хрустящей, а рыба внутри нежной и сочной. Готовые кусочки выложить на салфетку, чтоб.убрать излишки масла.