По нашей семейной традиции на Рождество всегда пеку торт
Монастырская изба 😍
Поделюсь своим рецептом:
Тесто: 200 грамм сливочного масла 200 грамм сметаны 400 грамм муки Чайная ложка соды Масло растопить, перемешать со сметаной, добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто, разделить на 15 частей и положить в холодильник на час Для начинки 800 грамм вишни ( у меня замороженная, разморозить и процедить сок) Затем каждую часть скрутить в колбаску и раскатать прямоугольник, на край в ряд положить вишни, скрутить трубочку и защипить края Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета Крем : 500 грамм маскарпоне 350 мл сливок 36% 200 грамм сливочного сыра 200 грамм сахарной пудры Все продукты должны быть холодными Венчики от миксера положить в морозилку Взбить сливки почти до готовности, затем добавить сыр и сахарную пудру Все взбить до плотности Собрать торт - на низ немного крема, затем пять трубочек - крем - 4 трубочки - крем и так до конца Сверху смазать кремом, придав торту форму домика На ночь поставить в холодильник Сверху у меня шоколадная глазурь 100 грамм черного шоколада + 50 мл сливок Все растопить импульсами в микроволновке, перемешать до однородности, украсить торт Снежинки и Санта из мастики Пряничные человечки из черного шоколада 😊
Задушевный разговор
По нашей семейной традиции на Рождество всегда пеку торт
Монастырская изба 😍
Тесто:
200 грамм сливочного масла
200 грамм сметаны
400 грамм муки
Чайная ложка соды
Масло растопить, перемешать со сметаной, добавить просеянную муку и соду.
Замесить тесто, разделить на 15 частей и положить в холодильник на час
Для начинки 800 грамм вишни ( у меня замороженная, разморозить и процедить сок)
Затем каждую часть скрутить в колбаску и раскатать прямоугольник, на край в ряд положить вишни, скрутить трубочку и защипить края
Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета
Крем :
500 грамм маскарпоне
350 мл сливок 36%
200 грамм сливочного сыра
200 грамм сахарной пудры
Все продукты должны быть холодными
Венчики от миксера положить в морозилку
Взбить сливки почти до готовности, затем добавить сыр и сахарную пудру
Все взбить до плотности
Собрать торт - на низ немного крема, затем пять трубочек - крем - 4 трубочки - крем и так до конца
Сверху смазать кремом, придав торту форму домика
На ночь поставить в холодильник
Сверху у меня шоколадная глазурь
100 грамм черного шоколада + 50 мл сливок
Все растопить импульсами в микроволновке, перемешать до однородности, украсить торт
Снежинки и Санта из мастики
Пряничные человечки из черного шоколада 😊