Ингредиенты: - Филе рыбы (например, треска, хек или судак) – 500 г - Морковь – 2 шт. - Лук репчатый – 2 шт. - Болгарский перец – 1 шт. - Помидоры – 2 шт. - Чеснок – 2 зубчика - Растительное масло – 2 ст. ложки - Лавровый лист – 1-2 шт. - Паприка (молотая) – 1 ч. ложка - Соль – по вкусу - Черный молотый перец – по вкусу - Зелень (петрушка, укроп) – для подачи
Приготовление: 1. Рыбное филе нарежьте крупными кусками, посолите и поперчите. Можно добавить немного паприки для аромата. 2. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – полосками, а помидоры – мелкими кубиками. 3. В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте кусочки рыбы с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите рыбу на отдельную тарелку. 4. В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и перец. Готовьте 5–7 минут, помешивая. 5. Добавьте к овощам чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс, паприку и помидоры. Посолите и потушите еще 3–4 минуты. 6. Верните кусочки рыбы в сковороду, аккуратно перемешайте с овощами. Влейте немного воды (около 100 мл), добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15–20 минут. 7. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Совет шефа: Чтобы вкус рыбы был более насыщенным, перед приготовлением замаринуйте ее в лимонном соке с зеленью и специями на 30 минут. 🍋
Задушевный разговор
Тушеная рыба с овощами на сковороде 🐟🥕🍅
- Филе рыбы (например, треска, хек или судак) – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Паприка (молотая) – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для подачи
Приготовление:
1. Рыбное филе нарежьте крупными кусками, посолите и поперчите. Можно добавить немного паприки для аромата.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – полосками, а помидоры – мелкими кубиками.
3. В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте кусочки рыбы с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите рыбу на отдельную тарелку.
4. В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и перец. Готовьте 5–7 минут, помешивая.
5. Добавьте к овощам чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс, паприку и помидоры. Посолите и потушите еще 3–4 минуты.
6. Верните кусочки рыбы в сковороду, аккуратно перемешайте с овощами. Влейте немного воды (около 100 мл), добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15–20 минут.
7. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Совет шефа: Чтобы вкус рыбы был более насыщенным, перед приготовлением замаринуйте ее в лимонном соке с зеленью и специями на 30 минут. 🍋