Предлагаю вашему вниманию нежное мягкое по свойствам мыло, приготовленное горячим способом ! Вместо жидкости я использую козье молоко и овсяный отвар. В козьем молоке в 3 раза больше бета-казеина, чем в коровьем. Казеины легко впитываются и позволяют быстро увлажнить сухую кожу. О бесценных качествах молока знала еще Клеопатра, умываясь и принимая молочные ванны, а уж она-то разбиралась в том, как сохранить и приумножить свою красоту. Также это мыло подойдет для чувствительной кожи малышей, т.к. не содержит красителей отдушек и других синтетических добавок. Ингредиенты: Масло кокосовое, рафинированное 26 гр. Масло какао рафинированное 31 гр. Масло ши рафинированное 164 гр. Масло пальмоядровое 150 гр. Масло пальмовое, рафинированное 202 гр. Масло оливковое 201 гр. Масло миндаля 85 гр. + 65 гр. для пережира Масло виноградной косточки 65 гр. Натрий гидроокись, ХЧ 125 гр. Жидкость (овсяное молоко и козье молоко) 324 гр. Овсяная крупа и овсяные хлопья Отдушка "Молоко" Инструменты: Респиратор Защитные очки Перчатки Одноразовые ложки и стаканчики Емкость для разведения щелочного раствора Весы Емкость для разведения щелочного раствора Блендер Салфетки, газеты, чтобы застелить стол Термос Две кастрюли для водяной бани Кулинарная силиконовая лопатка Пластиковый короб для брускового мыла, 0.7 кг Пластиковый короб для брускового мыла, 0.7 кг Хотите получать эксклюзивные рецепты и статьи? Выгодные акции и подарки? Введите свою электронную почту и читайте первыми! Оставьте Ваш Email ПОДПИСАТЬСЯ Технология приготовления: Козье молоко предварительно заморозьте. Щелочь будем растворять сначала в овсяном отваре, затем добавим замороженное молоко. Я использую два вида овсянки: крупа для отвара и хлопья для украшения. Крупу нужно измельчить в кофемолке. Столовую ложку измельченной овсяной крупы положите в термос и залейте кипятком. Дайте настоятся примерно 1-2 часа. Отмерьте и растопите масла. Также приготовьте щелочь, отмерив необходимое количество. Налейте часть охлажденного овсяного отвара – 200 грамм в емкость для разведения щелочи. Затем порционно, периодически помешивая, добавьте щелочь. Консистенция овсяного молочка при разведении щелочи слегка меняется. Жидкость становится гелеобразной. Когда растворятся все кристаллики щелочи и раствор немного остынет, добавьте ледяные кубики козьего молока. Это оставшийся объем жидкости – 124 гр. После растворения льдинок, щелочной раствор добавляем в масла. Т.к. масса практически не льется, а накладывается, лучше всего использовать кулинарный силиконовый шпатель. Блендером доводим массу до стадии следа. Ёмкость с мыльной массой помещаем на водяную баню. Примерно через 1,5-2 часа наступает стадия геля, мыло меняет цвет и становится похожим на яблочный джем. Когда вся мыльная масса загелилась, мыло готово! До раскладки в форму добавляем пережир – это 7% (65 гр) миндального масла и отдушку. И еще одна добавка – это молотая овсяная крупа 1 ст. ложка. Добавление молотой овсянки придает мылу смягчающие и увлажняющие свойства и играет роль деликатного скраба. Укладываем мыло в форму и украшаем овсяными хлопьями. Оставляем мыло в форме до полного застывания. Часов 12 ему хватит сполна. Затем нарезаем и наслаждаемся ваннами Клеопатры!
мыло ручной работы рецепты
:Ирина Валентиновна
Овсяное мыло
Предлагаю вашему вниманию нежное мягкое по свойствам мыло, приготовленное горячим способом !
Вместо жидкости я использую козье молоко и овсяный отвар. В козьем молоке в 3 раза больше бета-казеина, чем в коровьем. Казеины легко впитываются и позволяют быстро увлажнить сухую кожу. О бесценных качествах молока знала еще Клеопатра, умываясь и принимая молочные ванны, а уж она-то разбиралась в том, как сохранить и приумножить свою красоту.
Также это мыло подойдет для чувствительной кожи малышей, т.к. не содержит красителей отдушек и других синтетических добавок.
Ингредиенты:
Масло кокосовое, рафинированное 26 гр.
Масло какао рафинированное 31 гр.
Масло ши рафинированное 164 гр.
Масло пальмоядровое 150 гр.
Масло пальмовое, рафинированное 202 гр.
Масло оливковое 201 гр.
Масло миндаля 85 гр. + 65 гр. для пережира
Масло виноградной косточки 65 гр.
Натрий гидроокись, ХЧ 125 гр.
Жидкость (овсяное молоко и козье молоко) 324 гр.
Овсяная крупа и овсяные хлопья
Отдушка "Молоко"
Инструменты:
Респиратор
Защитные очки
Перчатки
Одноразовые ложки и стаканчики
Емкость для разведения щелочного раствора
Весы
Емкость для разведения щелочного раствора
Блендер
Салфетки, газеты, чтобы застелить стол
Термос
Две кастрюли для водяной бани
Кулинарная силиконовая лопатка
Пластиковый короб для брускового мыла, 0.7 кг
Пластиковый короб для брускового мыла, 0.7 кг
Хотите получать эксклюзивные рецепты и статьи? Выгодные акции и подарки?
Введите свою электронную почту и читайте первыми!
Оставьте Ваш Email
ПОДПИСАТЬСЯ
Технология приготовления:
Козье молоко предварительно заморозьте. Щелочь будем растворять сначала в овсяном отваре, затем добавим замороженное молоко.
Я использую два вида овсянки: крупа для отвара и хлопья для украшения.
Крупу нужно измельчить в кофемолке. Столовую ложку измельченной овсяной крупы положите в термос и залейте кипятком. Дайте настоятся примерно 1-2 часа.
Отмерьте и растопите масла.
Также приготовьте щелочь, отмерив необходимое количество.
Налейте часть охлажденного овсяного отвара – 200 грамм в емкость для разведения щелочи. Затем порционно, периодически помешивая, добавьте щелочь.
Консистенция овсяного молочка при разведении щелочи слегка меняется. Жидкость становится гелеобразной.
Когда растворятся все кристаллики щелочи и раствор немного остынет, добавьте ледяные кубики козьего молока. Это оставшийся объем жидкости – 124 гр.
После растворения льдинок, щелочной раствор добавляем в масла. Т.к. масса практически не льется, а накладывается, лучше всего использовать кулинарный силиконовый шпатель.
Блендером доводим массу до стадии следа.
Ёмкость с мыльной массой помещаем на водяную баню.
Примерно через 1,5-2 часа наступает стадия геля, мыло меняет цвет и становится похожим на яблочный джем. Когда вся мыльная масса загелилась, мыло готово! До раскладки в форму добавляем пережир – это 7% (65 гр) миндального масла и отдушку.
И еще одна добавка – это молотая овсяная крупа 1 ст. ложка. Добавление молотой овсянки придает мылу смягчающие и увлажняющие свойства и играет роль деликатного скраба.
Укладываем мыло в форму и украшаем овсяными хлопьями.
Оставляем мыло в форме до полного застывания. Часов 12 ему хватит сполна. Затем нарезаем и наслаждаемся ваннами Клеопатры!