Комментарии
- 31 авг 2024 07:44Рыжики не любят специи,у них свой вкус,им только нужна соль ну и каплюшка укропа
- 31 авг 2024 09:37Да, согласна с вами , волнушка не гриб !
- 31 авг 2024 14:53Промыть ,в кастрюлю положить и солью пересыпать и под гнет.
- 1 сен 2024 11:26Я и укроп не кладу, если солю живыми, они пахнут лесом
- 1 сен 2024 11:29В рыжими ничего класть не надо, они и так вкусные, пахнут лесом, если солить живыми
- 2 сен 2024 23:17А у нас белянка не гриб их не берём, а рыжик царский гриб, гриб 1категории
- 3 сен 2024 19:42Нет не перепутала у нас в Татарстане место недалеко от Самары мой папа каждый день приносил двухведерное лукошко грибов мы с мамой столько их перемыли они у нас в погребе стояли большими бочками и мы их не съедали все
- 6 сен 2024 10:43Я отварила их, под пресс их, потом слоями в банку, ложила смородину, потом перец чеснок, укроп и все солила каждый слой. Потом в банку. Через пару недель кушать
- 6 сен 2024 19:43Я тоже рыжики только солила.Ни специи,ни чеснок не добавляла.
- 11 сен 2024 20:00Согласна с вами, специи аромат грибов затеняют.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Центр активного долголетия "Оптимист" г.Барыш
:Елена Дудникова (Прохорова)
Способ № 1.
Сырыми
1 кг рыжиков
2 ст.л. крупной соли
Чеснок (по желанию)
Листья хрена
Рыжики для начала нужно промыть.
Выкладываем рыжики целиком, шляпками вниз, в кастрюлю слоями. Каждый слой нужно пересыпать солью. Можно добавить немного чеснока, зубчики просто разрезать пополам и выкладывать на грибы. Еще можно добавить чуть-чуть укропа. И все. Сверху грибы можно накрыть листьями хрена — от плесени. Положить тарелку или крышку и придавить прессом (камнем или просто банкой с водой).
Подождать, пока грибы выпустят сок, попробовать получившийся рассол и досолить, если понадобится. Грибы будут готовы к дегустации примерно через неделю.
Солёны рыжики горячим способом
Хрустящие, вкусные, и не теряют свой цвет.
Для приготовления соленых рыжиков вам понадобится следующее:
1 кг свежих рыжиков,
Для рассола:
1 л воды
1 ст.л. соли
по 3 горошины гвоздики и душистого перца
2 лавровых листа
5 зонтиков укропа (можно и укропное семена)
3 листа смородинового куста
2 головки чеснока (для укладки в банки)
Сначала хорошо промойте рыжики в двух водах и отварите их в подсоленной воде около 10 минут. Откиньте рыжики на сито и промойте их под холодной проточной водой.
Затем готовим рассол. Добавляем специи, и доводим его до кипения. Погрузите в рассол рыжики и варите их на слабом огне еще 15 минут. Разложите рыжики по банкам, перекладывая дольками чеснока, и закатайте крышками.
Дайте рыжикам остыть и храните их в холодильнике или другом прохладном месте.
Этот метод засолки отличается тем, что рыжики сохраняют свой яркий цвет, приобретают хрустящую текстуру и отличный вкус.