Давайте разберемся☝ 🔶Сначала перечислим, в каких случаях он не обязателен, а следовательно, можно сэкономить на сушилке. Для сушки многих фруктов и овощей можно обойтись и без регулировки температуры. Яблоки, груши, апельсины, бананы, морковь, лук, свекла, тыква и многое другое высушатся в такой сушилке, только переставляйте поддоны каждые 2-3 часа и помните, что самая высокая температура на нижних уровнях сушилки. Пастилу в такой сушилке тоже можно приготовить. Желательно использовать за один раз не более одного поддона с пастилой и ставить его на самый верхний уровень. При первом приготовлении пастилы старайтесь тщательнее наблюдать за процессом, чтобы в следующий раз все прошло гладко. Модели сушилок Мастерица без терморегулятора: 🔹СШ-0305 🔹EFD-0501M 🔶Если ваши задачи по сушке несколько сложнее, чем сушка яблок и груш, то лучше всего подойдут модели с терморегулятором. Есть виды продуктов, которые нежелательно сушить при температуре свыше 35-40 градусов. Например, все виды зелени, которые могут просто пожелтеть от высокой температуры. Мясные колбаски или джерки - не высушатся, а сварятся без регулировки t. При приготовлении йогурта, что доступно в модели СШ-0205К, тоже нужна температура не выше 40 градусов. Пастилу в такой сушилке будет приготовить довольно легко. Обычно хозяйки выбирают температуру 50-60 градусов. Модели сушилок Мастерица с терморегулятором: 🔹СШ-0205К (+функция йогуртницы) 🔹EFD-0903VM (имеет 9 поддонов и уникальный датчик, показывающий температуру внутри сушилки) 🔹ЭСБ-15/25-450 🔹ЭСБ-11/18-300 А вам какой вариант сушилки больше подходит? Пишите в комментариях) #мастерица #masterica
МАСТЕРИЦА
Терморегулятор у сушилки - нужен или нет?
Давайте разберемся☝
🔶Сначала перечислим, в каких случаях он не обязателен, а следовательно, можно сэкономить на сушилке.
Для сушки многих фруктов и овощей можно обойтись и без регулировки температуры. Яблоки, груши, апельсины, бананы, морковь, лук, свекла, тыква и многое другое высушатся в такой сушилке, только переставляйте поддоны каждые 2-3 часа и помните, что самая высокая температура на нижних уровнях сушилки.
Пастилу в такой сушилке тоже можно приготовить. Желательно использовать за один раз не более одного поддона с пастилой и ставить его на самый верхний уровень. При первом приготовлении пастилы старайтесь тщательнее наблюдать за процессом, чтобы в следующий раз все прошло гладко.
Модели сушилок Мастерица без терморегулятора:
🔹СШ-0305
🔹EFD-0501M
🔶Если ваши задачи по сушке несколько сложнее, чем сушка яблок и груш, то лучше всего подойдут модели с терморегулятором.
Есть виды продуктов, которые нежелательно сушить при температуре свыше 35-40 градусов. Например, все виды зелени, которые могут просто пожелтеть от высокой температуры. Мясные колбаски или джерки - не высушатся, а сварятся без регулировки t.
При приготовлении йогурта, что доступно в модели СШ-0205К, тоже нужна температура не выше 40 градусов.
Пастилу в такой сушилке будет приготовить довольно легко. Обычно хозяйки выбирают температуру 50-60 градусов.
Модели сушилок Мастерица с терморегулятором:
🔹СШ-0205К (+функция йогуртницы)
🔹EFD-0903VM (имеет 9 поддонов и уникальный датчик, показывающий температуру внутри сушилки)
🔹ЭСБ-15/25-450
🔹ЭСБ-11/18-300
А вам какой вариант сушилки больше подходит? Пишите в комментариях)
#мастерица #masterica