Классика итальянской кухни, простой, очень вкусный, заряд витаминов, всё съели за один присест, для его приготовления вам понадобиться:
Для сухариков Хлеб половина буханки Чеснок сушеный 3 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Соль, перец по вкусу Для соуса (заправки салата) Лук красный 100 гр. Чеснок 3 зубчика Соль 2ч.л. Укроп, петрушка по веточке Масло растительное 300 мл. Мякоть от помидор На салат Помидоры 350 гр. Огурцы 450 гр. Редис 150 гр. 1. Приготовим сухарики для салата, для этого берем свой любимый хлеб половину буханки и режем на маленькие кубики, в глубокой миске заправляем их соль, перец по вкусу, сушеным чесноком и оливковым маслом, хорошо перемешиваем, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. 2. Делаем соус для салата. В небольшую миску отправляем тонко нашинкованный красный лук, мелко нарезанную зелень, соль, чеснок натертый на мелкой терке, мякоть от помидоров (разрежьте помидор на две половинки и ложкой достаньте всю мякоть), масло растительное, все перемешать и дать настояться минут 10. 3. Осталось собрать салат воедино). В салатник отправляем все овощи, заранее нарезанные так как вам больше нравиться, к ним добавляем сухари и сверху поливаем соусом, хорошо перемешать и вкуснейший салат готов. Приятного аппетита! Приятного просмотра!
Салат Панцанелла, классический итальянский салат с хлебом
Готовим вкусняшки дома
Классика итальянской кухни, простой, очень вкусный, заряд витаминов, всё съели за один присест, для его приготовления вам понадобиться:
Для сухариков
Хлеб половина буханки
Чеснок сушеный 3 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Для соуса (заправки салата)
Лук красный 100 гр.
Чеснок 3 зубчика
Соль 2ч.л.
Укроп, петрушка по веточке
Масло растительное 300 мл.
Мякоть от помидор
На салат
Помидоры 350 гр.
Огурцы 450 гр.
Редис 150 гр.
1. Приготовим сухарики для салата, для этого берем свой любимый хлеб половину буханки и режем на маленькие кубики, в глубокой миске заправляем их соль, перец по вкусу, сушеным чесноком и оливковым маслом, хорошо перемешиваем, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
2. Делаем соус для салата. В небольшую миску отправляем тонко нашинкованный красный лук, мелко нарезанную зелень, соль, чеснок натертый на мелкой терке, мякоть от помидоров (разрежьте помидор на две половинки и ложкой достаньте всю мякоть), масло растительное, все перемешать и дать настояться минут 10.
3. Осталось собрать салат воедино). В салатник отправляем все овощи, заранее нарезанные так как вам больше нравиться, к ним добавляем сухари и сверху поливаем соусом, хорошо перемешать и вкуснейший салат готов. Приятного аппетита! Приятного просмотра!