Инженерная доска.

Двухслойная или трехслойная?
Мир напольных покрытий так стремительно растет и развивается, что клиентам порой очень трудно быстро разобраться во всех тонкостях и характеристиках. Один из самых популярных продуктов на рынке напольных покрытий из древесины сегодня является инженерная доска, имеющая много характеристик и параметров.
Как сделать правильный выбор?
Надо отметить, что сама инженерная конструкция была разработана (как и паркетная доска) для решения сразу нескольких задач: первая уменьшение стоимости продукта в сравнении с массивной доской и создание напольного покрытия, которое бы ничем в параметрах не отличалось от цельного дерева и было бы более стабильным к перепадам температур и влажности. Все поставленные задачи были успешно воплощены в жизнь.
ДВУХСЛОЙНАЯ ДОСКА.
Изменив саму конструкцию по сравнению с массивом, инженерная доска не потеряла свои эстетических свойства и приобрела дополнительную стабильность. Верхний слой конструкции состоит из натуральной древесины от 2 до 7 мм, что хватает на 2-3 цикла циклевания пола, а нижний слой из березовой прочной фанеры высшей категории. Доска может быть уложена как прямо на бетон, так и на фанерное основание. Конструкция имеет фаску с двух сторон или с четырех и замковую систему шип – паз для быстрой и прочной укладки пола. Данный продукт имеет много вариантов ширин, толщин и длин, что дает возможность клиенту подобрать характеристики именно под его проект.
ТРЕХСЛОЙНАЯ ДОСКА.
Трехслойная инженерная конструкция - это новое поколение пола из дерева, которая дает ряд преимуществ перед обычной двухслойной доской. Главным отличием ее является дополнительный стабилизирующий слой пихты, который находится между верхним слоем древесины и нижним, стабилизирующем. Данный «пирог» из натуральной древесины позволяет создать продукт повышенной стабильности к перепадам температур и к повышенной влажности. Покрытие стало очень устойчивым и дает возможность укладывать его, как на некоторые виды теплого пола, так во влажных помещениях, таких как кухня или помещений ресторанного типа. Верхний слой трехслойной доски варьируется от 3 до 7 мм цельной древесины (обычно это дуб), средний слой пихты и нижний слой дерева 1-2 мм для дополнительной стабилизации конструкции.
Подведем итог
Мы рекомендуем нашим клиентам выбирать для сухих и стандартных помещений двухслойную доску и не переплачивать деньги, но если речь идет о повышенных требованиях к влажности и стойкости конструкции, то стоит обратить свой взор на трехслойную доску.

Инженерная доска. - 919132131611
Инженерная доска. - 919132141851
Инженерная доска. - 919132147739

Комментарии

Комментариев нет.