Комментарии
- 4 мар 2022 14:51Алена Валерьевна#пчак#нож#казан #блюданаогне#кухня#кулинария#еда#природа#домашняякухня#грузинскаякухня#кавказскаякухня#узбекскаякухня#турецкаякухня#русскаякухня#благовещенск#казанблаговещенск#белогорск#казанбелогорск#свободный#шимановск#купитьказан#купитьказанблаговещенск#купитьказанбелогорск#купитьказансвободный
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МАГАЗИН АФГАНСКИХ КАЗАНОВ ЧУГУННЫХ И САДЖЕЙ,
❗ ПАМЯТКА — подготовка афганского казана к готовке👍🏻 После покупки афганского казана обязательно нужно сделать ряд простейших действий, чтобы подготовить его к готовке.
1. Первым делом необходимо тщательно вымыть казан и все его части с моющими средствами, так как очень часто внутри может остаться алюминиевая крошка и другая пыль.
2. Для начала мы накручиваем клапана и проверяем, чтобы они вращались свободно. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Поверьте, давление при готовке там достаточно серьезное, и казан может бахнуть.
3. Далее мы наливаем в казан 2/3 воды или молока. Ставим на максимальный огонь и ждем, пока закипит. После закипания убавляем огонь и ждем 30-40 минут, чтобы там все как следует прокипятилось.
При этом, обязательно смотрим, чтобы давление стравливалось через клапаны. Уже после того, как прошло 20-30 минут, спустите давление, подняв клапана. Я обычно это делаю при помощи вилки — ставлю ее под низ клапана и спускаю давление. Открываем остывший казан и сливаем воду. Промываем еще один раз.
4. Дальше я советую залить туда немного масла и обжарить в этом масле лук. Это нужно для того, чтобы луком собрать мельчайшие частички алюминия, если вдруг они остались, а так же смазать маслом для создания небольшого антипригарного слоя. Обжариваем, моем и оставляем высыхать.
📌 Ни в коем случае не закрывайте мокрый казан, оставьте его просушиться.
Приятного использования!