Комментарии
- 28 сен 2020 06:08Дмитрий Черняков
- 28 сен 2020 13:35Геннадий Смоляков...кто бы сомневался...)))
- 28 сен 2020 18:56Герман Шуман
- 28 сен 2020 18:56Герман Шуман
- 28 сен 2020 18:57Герман Шуман
- 28 сен 2020 18:57Герман Шуман
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
РАССВЕТ
Объясняю, почему при заросших полях в России полно мяса на прилавках.
Пропагандисты уровня сайта "Сделано у нас" обычно умалчивают целый ряд неудобных для них фактов, предпочитая говорить о внешней стороне дела -- полных прилавках, 100 и более сортах колбасы, сыра и прочих продуктов в ярких упаковках. Я же предпочитаю показывать изнанку этого внешнего изобилия, причем с опорой на проверяемые факты.
В прошлый раз я объяснил, почему при заросших бурьяном полях Россия является лидером по экспорту зерновых https://zen.yandex.ru/media/burckina_faso/obiasniaiu-pochemu-pri-zarosshih-poliah-rossiia-lider-po-eksportu-zernovyh-5f5dbcc74c40302438101867 . А также, почему при изрядно сократившемся молочном стаде прилавки полны разнообразной молочной продукции https://zen.yandex.ru/media/burckina_faso/obiasniaiu-pochemu-pri-zarosshih-poliah-v-rossii-net-deficita-moloka-5f659e40c833846a1dd5f0b3 . Критично мыслящие люди и так понимают причины, а те, кто желает разобраться в этом могут сходить по ссылкам. Сегодня же я намерен объяснить, основываясь строго на фактах, почему при убитом на половину сельхозе России у нас внешне нет никаких проблем с мясом и мясопродуктами.
Начну разбор ситуации с констатации неприятного для пропагандистов-охранителей факта, что нынешняя Россия только сейчас, спустя 25-30 лет, смогла догнать уровень РСФСР по потреблению мяса на одного человека. Еще раз -- только спустя четверть века! Не верите? Тогда смотрим данные Росстата:
Данных за 2019 год пока нет. Тут сразу следует объяснить, как считается Росстатом потребление того или иного продукта, а в данном случае мяса. Берется всё производство мяса за год, причем в убойном весе, т.е. вес туши животного без шкуры, головы, внутренностей и нижней части ног. К этому числу прибавляется-убавляется импорт-экспорт мяса в убойном весе. Отнимаются потери при транспортировке и хранении. Полученный результат делится на официальное число граждан в этом году. Так средний гражданин России в 2000 году употребил 45 кило мяса, а в 2018 году в среднем 75 килограмм в год. То есть считается, что всё мясо произведенное в стране, а также разница между ввозом и вывозом за год, гражданами так или иначе, в том или инном виде употребляется в пищу.
Тут некоторые граждане начнут возмущаться и утверждать, что в СССР вся статистика была поддельная и т.д. Не знаю, но я без всякой официальной статистики вижу огромную разницу между тем, что было тогда в сельском хозяйстве и что происходит сейчас. В советское время обрабатывались все поля, везде паслись стада коров, овец и прочих животных, а сейчас, чтобы такое увидеть -- нужно сильно постараться. А вот, чтобы увидеть заброшенные поля и разрушенные коровники, стараться вообще не нужно -- выезжаешь в провинцию и наблюдаешь разруху воочию.
Тоже самое говорит и официальная статистика о значительном сокращении поголовья сельхозживотных за это время:
Собственно говоря капиталистам, озабоченным извлечением быстрой прибыли, развитие российского сельхоза и не нужно. Зачем развивать свое, если можно купить готовое за рубежом? По этой причине животноводство КРС у нас ушло в глубокий минус, а производство мяса птицы промышленным способом на основе импортных технологий стало расти невероятно высокими темпами.
Ну и закономерно, что наполнение прилавков и желудков граждан произошло за счет этой дешевой и малоценной в пищевом отношении относительно говядины, курятины:
----------------------------------
https://zen.yandex.ru/media/burckina_faso/obiasniaiu-pochemu-pri-zarosshih-poliah-v-rossii-polno-miasa-na-prilavkah-5f70238afde6297ce39f3737?&utm_campaign=dbr