Человеку с деменцией может быть трудно ориентироваться в пространстве, он может забыть дорогу домой или потеряться в собственном дворе или подъезде.

Не узнав знакомое место, пациент может пойти искать свой дом, даже если он жил там много лет назад, идти долго без отдыха, еды и воды.
Нельзя недооценивать опасность ситуации. Если человека с деменцией спросить адрес, он может назвать не тот, где он живет сейчас, а прошлый. Пожилые люди теряются в городах, уходят и не возвращаются, садятся на электрички, поезда и уезжают далеко от дома.
Найти пропавшего человека с деменцией крайне сложно, потому что он может не осознавать, что ему нужна помощь, и не просить ее у прохожих.
Что нужно знать родственникам;
Иметь актуальное фото вашего родственника на случай поиска.
Нашить бирки с вашими контактами и именем вашего родственника на всю одежду, даже на нижнее белье. Множество людей, которые не помнят о себе ничего, поселяются в больницах , когда родные их ищут.
Оформить сим-карту телефона родственника на себя, чтобы получать информацию о положении (даже выключенный телефон испускает сигнал). Подключите функцию геолокации у оператора. Можно приобрести самый простой кнопочный телефон с долгой зарядкой.
Купить браслет с GPS-трекером. Конечно, это работает только если его регулярно заряжать и не снимать с руки.
.
Если ваш близкий ушел и не вернулся в положенное время, НЕ ЖДИТЕ и не пытайтесь найти его без посторонней помощи. Звоните в милицию, пишите заявление (его обязаны принять сразу),
Не стесняйтесь потревожить людей. Лучше пусть тревога окажется ложной, чем потерявшийся человек уйдет так далеко, что его не найдут!
#ПСО_Витязь#безопасность

Комментарии

Комментариев нет.