Печёночный торт со свежим огурцом

Печёночный торт со свежим огурцом - 978111895834
Ингредиенты
3 средние моркови;
3 луковицы;
немного растительного масла;
3 лавровых листа;
800 г любой печени;
3 столовые ложки муки;
3 яйца;
200 г сметаны;
1 чайная ложка соли;
150 г майонеза;
½ головки чеснока;
1 свежий огурец;
½ пучка зелёного лука.

Приготовление
Промойте и почистите морковку и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте лавровые листья и дайте смеси остыть под крышкой.
Печень промойте и почистите. Измельчите её блендером. Добавьте муку, яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
Сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте растительное масло. Выпекайте коржи как обычные блины.
В миске смешайте оставшуюся сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
На плоское блюдо выложите остывшие коржи. Каждый сначала смажьте соусом, затем распределите по нему мелко нарезанный или протёртый огурец и зажаренные овощи. Сформируйте торт, чередуя начинку с коржами, украсьте зелёным луком.

Комментарии

Комментариев нет.