Ингредиенты: 🔸 Вода – 5 литров 🔸 Ржаной хлеб – 700 г 🔸 Сахар – 200 г 🔸 Дрожжи – 25 г 🔸 Изюм – 25 г 🔸 Сухая мята – 10 г 🔸 Корица – 0,5 ч.л.⠀
Процесс приготовления: Ломтики хлеба нарезать кубиками, выложить на противень и слегка подрумянить в духовке. Сухарики переложить в банку, залить кипятком и оставить на 3-4 часа. Напиток процедить и остудить до комнатной температуры. В небольшом количестве настоя развести дрожжи. В банку с будущим квасом влить дрожжи, добавить сахар, мяту и корицу. Все хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Накрыть банку марлей и оставить на 10 часов для брожения при комнатной температуре.⠀ Когда квас станет пениться, его надо процедить, разлить по бутылкам, в каждую бутылку добавить 2–4 промытых и обсушенных изюминки. Бутылки закрыть и убрать в холодильник. Через 2–3 дня домашний квас будет готов.
Вы это пробовали?
Домашний квас из ржаного хлеба
🔸 Вода – 5 литров
🔸 Ржаной хлеб – 700 г
🔸 Сахар – 200 г
🔸 Дрожжи – 25 г
🔸 Изюм – 25 г
🔸 Сухая мята – 10 г
🔸 Корица – 0,5 ч.л.⠀
Процесс приготовления:
Ломтики хлеба нарезать кубиками, выложить на противень и слегка подрумянить в духовке.
Сухарики переложить в банку, залить кипятком и оставить на 3-4 часа.
Напиток процедить и остудить до комнатной температуры.
В небольшом количестве настоя развести дрожжи.
В банку с будущим квасом влить дрожжи, добавить сахар, мяту и корицу.
Все хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Накрыть банку марлей и оставить на 10 часов для брожения при комнатной температуре.⠀
Когда квас станет пениться, его надо процедить, разлить по бутылкам, в каждую бутылку добавить 2–4 промытых и обсушенных изюминки. Бутылки закрыть и убрать в холодильник. Через 2–3 дня домашний квас будет готов.