Ингредиенты Яйца 3–4 штуки Сыр 100–120 г Маринованные шампиньоны или другие грибы 100–150 г Копчёный куриный окорочок 1 штука Майонез по вкусу Маслины без косточек 80–100 г Чипсы по вкусу
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Натрите сыр и желтки на мелкой тёрке. Белки, грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками. По сервировочному блюду распределите примерно ¾ сыра. Сверху сделайте тонкую сеточку из майонеза. Дальше выложите слоями курицу, грибы, белки. Каждый раз добавляйте немного майонеза. Собранный салат посыпьте желтками и сыром. По всей поверхности украсьте половинками маслин. Вокруг выложите чипсы в форме лепестков.
Вы это пробовали?
Салат «Подсолнух» с копчёной курицей
Яйца 3–4 штуки
Сыр 100–120 г
Маринованные шампиньоны или другие грибы 100–150 г
Копчёный куриный окорочок 1 штука
Майонез по вкусу
Маслины без косточек 80–100 г
Чипсы по вкусу
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
Натрите сыр и желтки на мелкой тёрке.
Белки, грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками.
По сервировочному блюду распределите примерно ¾ сыра. Сверху сделайте тонкую сеточку из майонеза.
Дальше выложите слоями курицу, грибы, белки. Каждый раз добавляйте немного майонеза.
Собранный салат посыпьте желтками и сыром. По всей поверхности украсьте половинками маслин. Вокруг выложите чипсы в форме лепестков.