Что нужно для приготовления: Картофель - 500 г. Лук - 1 шт. Яйца - 5 шт. Сыр - 100 г. Ветчина (колбаса) - 3 кусочка Масло растительное - 3 ст.л. Соль перец - по вкусу
Способ приготовления: Клубни картофеля очистите от корки, ополосните, нарежьте небольшими кубиками, закиньте на разогретую масляную сковороду, установленную на огонь. С головки лука снимите шелуху, нарежьте мелкими кубиками, добавить к картофелю. Овощи жарьте на среднем огне до готовности 10-15 минут, в процессе приправьте солью. Мягкий картофель немного подавите вилкой. Яйца вбейте в глубокую емкость, добавить соль и перец, расколотите вилкой до получения однородной смеси. В яичную массу перекиньте картофель с луком, перемешайте. На огонь поставьте сковороду, дно смажьте маслом, разогрейте, уложите половину яичной смеси с картофелем, разровняйте лопаткой. Огонь сделайте чуть ниже среднего уровня. Сыр натрите на крупной терке прямо в сковороду одним слоем. Сверху уложите несколько кружочков ветчины или колбасы. Далее опять сделайте слой из сырной стружки. Сверху вылейте вторую порцию яично-картофельной массы. Жарьте заготовку на небольшом огне примерно 5 минут с одной стороны, потом переверните ее на другую сторону с помощью тарелки, повторите процесс жарки. Готовый омлет нарежьте на порционные кусочки, дополните зеленью. Приятного аппетита!
Вы это пробовали?
Вкуснятина из яиц с картофелем и ветчиной
Картофель - 500 г.
Лук - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Сыр - 100 г.
Ветчина (колбаса) - 3 кусочка
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль перец - по вкусу
Способ приготовления:
Клубни картофеля очистите от корки, ополосните, нарежьте небольшими кубиками, закиньте на разогретую масляную сковороду, установленную на огонь.
С головки лука снимите шелуху, нарежьте мелкими кубиками, добавить к картофелю.
Овощи жарьте на среднем огне до готовности 10-15 минут, в процессе приправьте солью. Мягкий картофель немного подавите вилкой.
Яйца вбейте в глубокую емкость, добавить соль и перец, расколотите вилкой до получения однородной смеси.
В яичную массу перекиньте картофель с луком, перемешайте.
На огонь поставьте сковороду, дно смажьте маслом, разогрейте, уложите половину яичной смеси с картофелем, разровняйте лопаткой. Огонь сделайте чуть ниже среднего уровня.
Сыр натрите на крупной терке прямо в сковороду одним слоем.
Сверху уложите несколько кружочков ветчины или колбасы.
Далее опять сделайте слой из сырной стружки.
Сверху вылейте вторую порцию яично-картофельной массы.
Жарьте заготовку на небольшом огне примерно 5 минут с одной стороны, потом переверните ее на другую сторону с помощью тарелки, повторите процесс жарки.
Готовый омлет нарежьте на порционные кусочки, дополните зеленью. Приятного аппетита!