Как приготовить тушёнку в домашних условиях

Как приготовить тушёнку в домашних условиях - 5380065819418
Такой способ подойдёт не только для тушёнки из говядины, но и для вариантов из курицы или свинины. В последнем случае не нужно добавлять жир.

Ингредиенты
1 кг говядины;
1½ чайной ложки соли;
120 г свиного жира или сала без шкурки;
6 горошин чёрного перца;
4 лавровых листа.

Приготовление
Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две банки объёмом 0,5 л. Простерилизуйте ёмкости и крышки любым удобным способом.
Нарежьте говядину на кубики шириной по 4–5 см. Посолите мясо и оставьте его на 5–10 минут. Если вы используете сало, нарежьте его мелкими кубиками.
На дно каждой банки положите 3 горошины перца и 2 лавровых листа. Плотно набейте ёмкости мякотью, не доходя до края около 2–3 см. Сверху добавьте жир или сало.
Возьмите большую кастрюлю. Уложите на дно полотенце, сложенное в несколько раз, или поставьте решётку. Сверху поместите банки и прикройте их крышками. Залейте холодную воду примерно до плечиков ёмкостей.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите продукт 7–8 часов. Для куриной тушёнки понадобится меньше времени — около 4 часов. Время от времени доливайте кипяток так, чтобы вода всегда находилась на уровне плечиков банок.
После приготовления достаньте ёмкости и закрутите крышками. Дайте домашней тушёнке полностью остыть при комнатной температуре и отправьте на хранение.

Комментарии

Комментариев нет.