Для приготовления нужно взять целую тушку курицы, помыть и обсушить. На сухой противень высыпать упаковку соли (1 кг). Разровнять, чтобы толщина слоя была где-то 2-3 см и курица лежала полностью на этой "подушке". На соль выложить тушку Не нужно солить или посыпать специями. Мясо получится в меру соленое и вкусное. Оно само возьмет столько соли, сколько нужно. Разогреть духовку до 180 гр в режиме Конвекции. Поставить противень с курицей и забыть на 1 час 20 минут. На приготовление 1 кг мяса курицы нужно где-то 40 минут. У меня тушка около 2 кг, поэтому я ее готовила 1 час 20 минут. Сверху румяная корочка. Ничего не пригорело, не сгорело. Даже крылья остались целыми. Соль обладает отличным свойством вытягивать лишнюю жидкость. При этом мясо остается внутри очень сочным. "Подушка" из соли впитывает лишний жир и он не будет гореть и разбрызгиваться по духовке. После того, как курица приготовится, нужно снять ее на блюдо, а соль счистить в мусорное ведро. Если оставить соль на противне, то потом отмывать будет сложно, только замачивать. Курочка получается очень мягкая и сочная. Так же можно готовить и рыбу, но я сама не пробовала.
Вы это пробовали?
Сочная курица на соли в духовке
На сухой противень высыпать упаковку соли (1 кг). Разровнять, чтобы толщина слоя была где-то 2-3 см и курица лежала полностью на этой "подушке".
На соль выложить тушку Не нужно солить или посыпать специями. Мясо получится в меру соленое и вкусное. Оно само возьмет столько соли, сколько нужно.
Разогреть духовку до 180 гр в режиме Конвекции. Поставить противень с курицей и забыть на 1 час 20 минут.
На приготовление 1 кг мяса курицы нужно где-то 40 минут. У меня тушка около 2 кг, поэтому я ее готовила 1 час 20 минут. Сверху румяная корочка. Ничего не пригорело, не сгорело. Даже крылья остались целыми.
Соль обладает отличным свойством вытягивать лишнюю жидкость. При этом мясо остается внутри очень сочным. "Подушка" из соли впитывает лишний жир и он не будет гореть и разбрызгиваться по духовке.
После того, как курица приготовится, нужно снять ее на блюдо, а соль счистить в мусорное ведро. Если оставить соль на противне, то потом отмывать будет сложно, только замачивать.
Курочка получается очень мягкая и сочная. Так же можно готовить и рыбу, но я сама не пробовала.