Понадобится: Картофель вареный - 300 г Копченая курица - 250 г Опята вареные - 250 г Сыр - 150 г Яйца - 2-3 шт. Морковь вареная - 1 шт. Лук - 1 шт. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло для жарки
Если нет опят, не расстраивайтесь, подойдут шампиньоны, они продаются в любом супермаркете. Итак, для начала сварила картошку, морковь и яйца, остудила, очистила. Мелко нарезала лук, обжарила на сковороде с растительным маслом до мягкости, выложила опята и обжарила минут 10, они должны слегка подрумянится. Посолила и остудила. Для приготовления слоеных салатов, я часто использую разъемную форму, это очень удобно, но можно и без нее обойтись. Первым слоем выложила тертый картофель. Филе курицы отделила от кожи и костей, мелко нарезала и выложила на картофель. СОВЕТ! Плотно не утрамбовывайте слои. Смазала майонезом и посыпала тертым сыром. Выложила остывшие опята. На опята выложила морковь. Затем тертые яйца и смазала майонезом. Сверху посыпала тертым сыром, украсила зеленью и грибами. Дала пропитаться салату около часа. Если вы готовите салат заранее, то после того, как вынете его из холодильника, дайте ему постоять около 30 минут, только потом подавайте на стол.
Вы это пробовали?
Салат с грибами и копченой курицей
Картофель вареный - 300 г
Копченая курица - 250 г
Опята вареные - 250 г
Сыр - 150 г
Яйца - 2-3 шт.
Морковь вареная - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки
Если нет опят, не расстраивайтесь, подойдут шампиньоны, они продаются в любом супермаркете.
Итак, для начала сварила картошку, морковь и яйца, остудила, очистила.
Мелко нарезала лук, обжарила на сковороде с растительным маслом до мягкости, выложила опята и обжарила минут 10, они должны слегка подрумянится. Посолила и остудила.
Для приготовления слоеных салатов, я часто использую разъемную форму, это очень удобно, но можно и без нее обойтись.
Первым слоем выложила тертый картофель.
Филе курицы отделила от кожи и костей, мелко нарезала и выложила на картофель.
СОВЕТ! Плотно не утрамбовывайте слои.
Смазала майонезом и посыпала тертым сыром.
Выложила остывшие опята.
На опята выложила морковь.
Затем тертые яйца и смазала майонезом.
Сверху посыпала тертым сыром, украсила зеленью и грибами. Дала пропитаться салату около часа.
Если вы готовите салат заранее, то после того, как вынете его из холодильника, дайте ему постоять около 30 минут, только потом подавайте на стол.