Понадобится: Печенье - 350 г Масло сливочное - 200 г Орехи грецкие - 100 г Сахар - 120 г Молоко - 100 мл Какао - 40 г
Сначала всыпала в сотейник какао и сахарный песок. Влила молоко, можно сливки, но я считаю, что колбаска и так достаточно жирная, так что сливки там не нужны. Поставила на слабый огонь и прогрела до растворения сахара и какао. Добавила размягченное масло и помешивая варила на умеренном огне до однородной массы и слабого кипения. Сняла с огня. В миску поломала печенье на маленькие кусочки, добавила грецкие орехи и перемешала. Влила шоколадную глазурь, она была достаточно горячей. Тщательно перемешала. На рабочей поверхности расстелила пакет для запекания, выложила шоколадную массу, сформировала колбаску и завернула. Убрала в холодильник минимум на 2 часа. Хранится шоколадная колбаса в холодильнике около 3 дней, но в моей семье она долго не лежит, уж очень хорошо она идет с горячим чаем))
Вы это пробовали?
Шоколадная колбаса
Печенье - 350 г
Масло сливочное - 200 г
Орехи грецкие - 100 г
Сахар - 120 г
Молоко - 100 мл
Какао - 40 г
Сначала всыпала в сотейник какао и сахарный песок.
Влила молоко, можно сливки, но я считаю, что колбаска и так достаточно жирная, так что сливки там не нужны.
Поставила на слабый огонь и прогрела до растворения сахара и какао.
Добавила размягченное масло и помешивая варила на умеренном огне до однородной массы и слабого кипения.
Сняла с огня.
В миску поломала печенье на маленькие кусочки, добавила грецкие орехи и перемешала.
Влила шоколадную глазурь, она была достаточно горячей.
Тщательно перемешала.
На рабочей поверхности расстелила пакет для запекания, выложила шоколадную массу, сформировала колбаску и завернула.
Убрала в холодильник минимум на 2 часа.
Хранится шоколадная колбаса в холодильнике около 3 дней, но в моей семье она долго не лежит, уж очень хорошо она идет с горячим чаем))