Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса - 5381016726042
Понадобится:
Печенье - 350 г
Масло сливочное - 200 г
Орехи грецкие - 100 г
Сахар - 120 г
Молоко - 100 мл
Какао - 40 г

Сначала всыпала в сотейник какао и сахарный песок.
Влила молоко, можно сливки, но я считаю, что колбаска и так достаточно жирная, так что сливки там не нужны.
Поставила на слабый огонь и прогрела до растворения сахара и какао.
Добавила размягченное масло и помешивая варила на умеренном огне до однородной массы и слабого кипения.
Сняла с огня.
В миску поломала печенье на маленькие кусочки, добавила грецкие орехи и перемешала.
Влила шоколадную глазурь, она была достаточно горячей.
Тщательно перемешала.
На рабочей поверхности расстелила пакет для запекания, выложила шоколадную массу, сформировала колбаску и завернула.
Убрала в холодильник минимум на 2 часа.
Хранится шоколадная колбаса в холодильнике около 3 дней, но в моей семье она долго не лежит, уж очень хорошо она идет с горячим чаем))

Комментарии

Комментариев нет.