Рис в тефтели не кладу.

Готовлю "по-особенному" с подливкой.

Рис в тефтели не кладу. - 5382793046298
Часто мама в детстве готовила нам тефтели. Они получались нежными, с вкусной подливкой, которая выкладывалась на макароны или гречку или пюрешку из картофеля.
Тефтели я готовлю БЕЗ РИСА как раз по маминому рецепту. Многих это удивляет, потому что все обычно их с рисом делают. Фишка этих тефтелек не в отсутствии риса, а в подливке! Думаю, рецепт понравится и вам.

Как приготовить тефтели с подливкой:
Готовим мясной фарш. Пропускаем куски мяса через мясорубку, а также лук и чеснок. Добавляем яйцо, соль и хорошо перемешиваем. Если есть готовый фарш - хорошо, экономите время.
Из фарша формируем круглые тефтельки, обваливаем их в муке. А затем обжариваем на сковороде, на разогретом растительном масле.
А теперь тот самый соус:
Его лучше подготовить заранее. В емкости смешиваем сметану, кетчуп или томатный соус (томатную пасту) и разбавляем кипяченой водой (все пропорции в конце напишу). Получается нежный соус. Им мы заливаем обжаренные на сковороде тефтельки и тушим под крышкой 10 минут.
Несколько советов:
Во время тушения можно добавить в соус несколько зубчиков чеснока. Тогда соус получится очень ароматным. Также, если любите, в фарш можно добавить рубленую петрушку.
Тушить нужно на совсем маленьком огне, иначе соус пригорит и уменьшится в объеме.
Подавать тефтели можно с любой кашей или картофельным пюре. Отварной картофель также подойдет. Его очень вкусно обмакивать в соус. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Мясной фарш – 0.5 кг
Репчатый лук – 2 штуки
Чеснок – 2-3 зубчика
Томатная паста, кетчуп – 4-5 ст. ложек
Сметана – 5 ст. ложек
Мука – для панировки
Соль, приправы – по вкусу
Яйцо – 1 шт.

Комментарии

Комментариев нет.