Лист салата хорошо промываем под проточной водой, а затем обсушиваем бумажным полотенцем и раскладываем на плоскую тарелку. Консервы открываем, сливаем жидкость в емкость, а рыбу перекладываем в миску и слегка разминаем вилкой не превращая в кашу. В слитую жидкость из консервов добавляем сок свежевыжатого лимона, хорошо перемешиваем и убираем в сторону (получается интересный по вкусу соус). Идеально для этого рецепта подходит пекинская капуста, я же сегодня использовала молодую белокочанную. Шинкуем капусту как можно мельче, перекладываем в чашу, немного обминаем руками, добавляем соль, черный перец и заправляем растительным маслом, хорошо перемешиваем. Капусту раскладываем тонким слоем поверх листьев салата, затем нашинкованный салатный лук перьями. Следующий слой укладываем равномерно подготовленный тунец. Заранее отварные и очищенные яйца нарезаем дольками как у меня на фото и раскладываем по тарелке. Оливки нарезаем на тонкие пластинки и добавляем в салат. Салат практически готов, осталось его заправить подготовленным соусом и посыпать сверху измельченным укропом.
Вы это пробовали?
Салат "Рыбный остров"
Капуста 100-150 гр
Яйцо 4 шт
Оливки 20-30 гр
Растительное масло
Сок лимона 1-2 ст/л
Укроп
Лист салата пучок
Соль по вкусу
Лист салата хорошо промываем под проточной водой, а затем обсушиваем бумажным полотенцем и раскладываем на плоскую тарелку.
Консервы открываем, сливаем жидкость в емкость, а рыбу перекладываем в миску и слегка разминаем вилкой не превращая в кашу.
В слитую жидкость из консервов добавляем сок свежевыжатого лимона, хорошо перемешиваем и убираем в сторону (получается интересный по вкусу соус).
Идеально для этого рецепта подходит пекинская капуста, я же сегодня использовала молодую белокочанную.
Шинкуем капусту как можно мельче, перекладываем в чашу, немного обминаем руками, добавляем соль, черный перец и заправляем растительным маслом, хорошо перемешиваем.
Капусту раскладываем тонким слоем поверх листьев салата, затем нашинкованный салатный лук перьями.
Следующий слой укладываем равномерно подготовленный тунец.
Заранее отварные и очищенные яйца нарезаем дольками как у меня на фото и раскладываем по тарелке.
Оливки нарезаем на тонкие пластинки и добавляем в салат.
Салат практически готов, осталось его заправить подготовленным соусом и посыпать сверху измельченным укропом.