🔥🎻🔍🍑🙆

Наталья Атаманюк | Рецепты
вчера 08:45
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В СЛАДКО-ОСТРОМ МАРИНАДЕ - 5366994149479

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В СЛАДКО-ОСТРОМ МАРИНАДЕ

Зимой так приятно достать баночку и похрустеть ароматным, сочным перчиком!

Как приготовить:

Болгарский перец очистите от семян и разрежьте на дольки.
Разложите в стерилизованные банки, добавьте:
зубчики чеснока,
зелень петрушки или укропа,
душистый перец,
немного гвоздики,
горчицу в зернах,
кусочек лаврового листа,

по желанию — кусочек жгучего перца (примерно 1/3 стручка на банку, регулируйте по вкусу).

Залейте кипятком, прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут.

Воду слейте в кастрюлю и приготовьте маринад:

2 литра воды,
2 ст. л. соли,
6–8 ст. л. сахара,
1,5–2 ст. л. 9% уксуса.

В каждую банку перед заливкой маринада добавьте по 1 ст. л. растительного масла.

Залейте горячим маринадом, закатайте крышками и укутайте «под шубу» до полного остывания.

В итоге получится яркая, ароматная закуска — и к праздничному столу, и для уютных зимних вечеров!

✍️ Пишите в комментариях 👇
А вы любите сладко-острый маринад? Добавляете ли жгучий перчик?


#болгарскийперец #перецназиму #заготовки #домашниерецепты #зимниезаготовки #маринад #перецвмаринаде #вкуснодома #рецепты
---
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.