Что изменится? 💻Правительство запускает пилотный проект для формирования и внедрения единых стандартов электронного документооборота для федеральных министерств и ведомств. 🏫Участие в нем примут Минприроды, Минпромторг, Минцифры и ФНС. 📄За последние 5 лет Правительство изменило подход к работе с документами. ❌Было: разрозненные системы, бумажные носители, скан-копии и разные электронные форматы. ✅Стало: цифровые документы со структурированными данными, которые уже готовы к автоматической обработке. 🔎Следующий шаг – это масштабирование таких подходов на все министерства и ведомства. «На первом этапе мы перевели взаимодействие федеральных министерств и ведомств с аппаратом Правительства в электронную форму, отказавшись от бумажных носителей. Затем изменили сам подход к созданию документов – внедрили цифровые поручения, которые формируются непосредственно в системе документооборота в машиночитаемом формате. Сейчас наша ключевая задача – масштабировать этот опыт на все процессы и все федеральные органы исполнительной власти. Конечной целью является полный переход госорганов на цифровой документооборот, когда документы создаются в едином структурированном цифровом формате и практически не требуют ручной обработки», – сказал вице-премьер – руководитель аппарата Правительства Дмитрий Григоренко. Подробнее – http://government.ru/news/55015/
Правительство России
Для ГосЭДО настало время перемен.
Что изменится?
💻Правительство запускает пилотный проект для формирования и внедрения единых стандартов электронного документооборота для федеральных министерств и ведомств.
🏫Участие в нем примут Минприроды, Минпромторг, Минцифры и ФНС.
📄За последние 5 лет Правительство изменило подход к работе с документами.
❌Было:
разрозненные системы, бумажные носители, скан-копии и разные электронные форматы.
✅Стало:
цифровые документы со структурированными данными, которые уже готовы к автоматической обработке.
🔎Следующий шаг – это масштабирование таких подходов на все министерства и ведомства.
«На первом этапе мы перевели взаимодействие федеральных министерств и ведомств с аппаратом Правительства в электронную форму, отказавшись от бумажных носителей. Затем изменили сам подход к созданию документов – внедрили цифровые поручения, которые формируются непосредственно в системе документооборота в машиночитаемом формате. Сейчас наша ключевая задача – масштабировать этот опыт на все процессы и все федеральные органы исполнительной власти. Конечной целью является полный переход госорганов на цифровой документооборот, когда документы создаются в едином структурированном цифровом формате и практически не требуют ручной обработки», – сказал вице-премьер – руководитель аппарата Правительства Дмитрий Григоренко.
Подробнее – http://government.ru/news/55015/