Национальная модель целевых условий ведения бизнеса будет запущена уже в следующем году - 964120098843
Национальная модель целевых условий ведения бизнеса будет запущена уже в следующем году - 964120099355
Национальная модель целевых условий ведения бизнеса будет запущена уже в следующем году - 964120099099
Национальная модель целевых условий ведения бизнеса будет запущена уже в следующем году - 964120098587

Национальная модель целевых условий ведения бизнеса будет запущена уже в следующем году

Вице-премьер Александр Новак на площадке ПМЭФ принял участие в сессии «Деловой климат России. Национальная модель и региональные возможности».
Александр Новак напомнил, что одной из ключевых задач по развитию экономики, поставленных Президентом, является увеличение инвестиций на 60% к 2030 году.
«Для выполнения амбициозных задач по привлечению инвестиций в экономику важно создавать благоприятный инвестиционный климат. За последние годы была проделана большая работа в этом направлении. Были запущены Национальная предпринимательская инициатива, Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата, "Трансформация делового климата". В 2020 году по результатам этой работы наша страна поднялась в рейтинге Doing Business с 123-го на 28-е место», – рассказал Александр Новак.
Для улучшения инвестиционного климата разрабатывается национальная модель целевых условий ведения бизнеса. Она будет запущена уже в следующем году. С участием бизнеса, представителей федеральной и региональной власти создано 11 рабочих групп по всему жизненному циклу бизнеса – от регистрации компании до развертывания работы внутри страны и реализации ее продукции за рубежом. По 40 критериям и 150 показателям на федеральном уровне и 27 показателям на региональном уровне будут совершенствоваться условия ведения бизнеса.
🏆В завершение сессии Александр Новак объявил https://asi.ru/news/204737/ Национального рейтинга состояния инвестиционного климата 2025 года. Вице-премьер вручил почетный диплом за первое место мэру Москвы Сергею Собянину – столица стала лидером рейтинга. На втором месте в рейтинге сразу 2 региона: Нижегородская область и Республика Татарстан. Третье место заняли Московская область и Республика Башкортостан.

Комментарии

Комментариев нет.