Михаил Мишустин поприветствовал участников и гостей форума «Цифровая транспортация – 2025»
Михаил Мишустин поприветствовал участников и гостей III Международного форума цифровых технологий в сфере транспорта и логистики «Цифровая транспортация – 2025»
Форум объединяет экспертов, представителей информационно-технологических компаний, научного сообщества. Он дает возможность обсудить актуальные темы, в том числе беспилотные технологии и искусственный интеллект, а также служит площадкой для обмена опытом. Транспортный комплекс – один из важнейших секторов российской экономики. В рамках новых нацпроектов, таких как «Эффективная транспортная система», «Беспилотные авиационные системы», «Инфраструктура для жизни», реализуются масштабные задачи: 🛤прокладываются железные дороги, ✈️строятся аэропортовые комплексы, 🛣формируется опорная автодорожная сеть, 🚢развиваются внутренние водные пути. Устойчивое развитие транспортного сектора, оптимизация логистических цепочек и снижение издержек зависят от эффективного внедрения передовых решений. «В условиях постоянно нарастающих внешних ограничений крайне важно добиться независимости от иностранных разработок, ускорить переход на собственные цифровые платформы и сервисы, что поможет повысить безопасность и укрепить технологический суверенитет России», – подчеркнул глава Правительства. К 2030 году 80% организаций ключевых отраслей должны использовать отечественное программное обеспечение. Это должны быть конкурентоспособные продукты, не уступающие зарубежным аналогам. Чтобы достичь этой цели, Правительство создало все необходимые условия для развития индустрии информационных технологий.
Правительство России
Михаил Мишустин поприветствовал участников и гостей III Международного форума цифровых технологий в сфере транспорта и логистики «Цифровая транспортация – 2025»
Форум объединяет экспертов, представителей информационно-технологических компаний, научного сообщества. Он дает возможность обсудить актуальные темы, в том числе беспилотные технологии и искусственный интеллект, а также служит площадкой для обмена опытом.
Транспортный комплекс – один из важнейших секторов российской экономики. В рамках новых нацпроектов, таких как «Эффективная транспортная система», «Беспилотные авиационные системы», «Инфраструктура для жизни», реализуются масштабные задачи:
🛤прокладываются железные дороги,
✈️строятся аэропортовые комплексы,
🛣формируется опорная автодорожная сеть,
🚢развиваются внутренние водные пути.
Устойчивое развитие транспортного сектора, оптимизация логистических цепочек и снижение издержек зависят от эффективного внедрения передовых решений.
«В условиях постоянно нарастающих внешних ограничений крайне важно добиться независимости от иностранных разработок, ускорить переход на собственные цифровые платформы и сервисы, что поможет повысить безопасность и укрепить технологический суверенитет России», – подчеркнул глава Правительства.
К 2030 году 80% организаций ключевых отраслей должны использовать отечественное программное обеспечение. Это должны быть конкурентоспособные продукты, не уступающие зарубежным аналогам. Чтобы достичь этой цели, Правительство создало все необходимые условия для развития индустрии информационных технологий.