Универсальная приправа, которая подойдёт к мясу, птицам, гарнирам и даже к борщу!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на ~3 л):
Помидоры — 2 кг
Перец болгарский (лучше красный) — 1 кг
Яблоки (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Перец горький — 100 г (если не любите острое, группы меньше)
Масло подсолнечное — 1 стакан
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Из указанного количества получается примерно 6 баночек по 0,5 л .
🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Подготовьте овощи: морковь и яблоки очистите от кожуры, в черном перце удалите семена. 2️⃣ Перекрутите все овощи и яблоки через мясорубку (или измельчите в блендере). 3️⃣ Добавьте соль, чёрный перец и подсолнечное масло. 4️⃣ Варите массу на слабом огне 2,5 часа , периодически помешивая, чтобы не пригорело. 5️⃣ Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Можно закрыть капроновыми крышками для хранения в холодильнике.
СОВЕТЫ:
Для яркого цвета используйте только красные помидоры и перцы.
Если хотите более вкусную аджику — варите дольше, пока жидкость не выпарится.
Яблоки лучше брать с легкой кислинкой — они придают особую свежесть вкусу.
Остроту регулируйте количество жгучего перца.
💬 Друзья, а вы готовы яблочную аджику?
С чем вы любите ее подавать больше всего? Делитесь своими любимыми рецептами аджики и соусов в комментариях!
Заготовки и консервация на зиму
:Михаил Баюн
АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ — НАИВКУСНЕЙШАЯ
Универсальная приправа, которая подойдёт к мясу, птицам, гарнирам и даже к борщу!ИНГРЕДИЕНТЫ (на ~3 л):
Помидоры — 2 кг
Перец болгарский (лучше красный) — 1 кг
Яблоки (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Перец горький — 100 г (если не любите острое, группы меньше)
Масло подсолнечное — 1 стакан
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Из указанного количества получается примерно 6 баночек по 0,5 л .
🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Подготовьте овощи: морковь и яблоки очистите от кожуры, в черном перце удалите семена.
2️⃣ Перекрутите все овощи и яблоки через мясорубку (или измельчите в блендере).
3️⃣ Добавьте соль, чёрный перец и подсолнечное масло.
4️⃣ Варите массу на слабом огне 2,5 часа , периодически помешивая, чтобы не пригорело.
5️⃣ Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Можно закрыть капроновыми крышками для хранения в холодильнике.
СОВЕТЫ:
Для яркого цвета используйте только красные помидоры и перцы.
Если хотите более вкусную аджику — варите дольше, пока жидкость не выпарится.
Яблоки лучше брать с легкой кислинкой — они придают особую свежесть вкусу.
Остроту регулируйте количество жгучего перца.
💬 Друзья, а вы готовы яблочную аджику?
С чем вы любите ее подавать больше всего?Делитесь своими любимыми рецептами аджики и соусов в комментариях!
#аджика #яблоки #заготовкиНаЗиму #остраякухня #сусы #домашниерецепты #рецептыодноклассники
---