🏢 С 1 августа в столице стартовал Двенадцатый Московский урбанистический форум.
В этом году в мероприятии задействованы четыре крупнейшие площадки Москвы: парк «Зарядье», олимпийский комплекс «Лужники», Центральный выставочный зал «Манеж» и Гостиный Двор. Столичный Департамент труда и социальн ой защиты населения представляет сразу несколько площадок в Гостином дворе и особое внимание уделено зоне «Технологии мобильности», в которой собраны лучшие инновационные решения в вопросах обеспечения людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации. Специалисты реабилитационных центров и Ресурсного центра для инвалидов рассказывают посетителям об изменениях в области законодательства, различных способах и методах реабилитации людей с ограничениями жизнедеятельности, а также демонстрируют работу различных видов ТСР. До 10 сентября на площадках Департамента добрых дел можно принять участие в тест-драйве технических средств реабилитации российского производства для подъёма по лестнице, воспользоваться специально оборудованным тренажёром для катания на сноуборде и лыжах для людей на протезах ног, а также поучаствовать в управлении роботизированной рукой. В рамках форума 3 августа состоялась также панельная дискуссия «Универсальный город. Как спроектировать дружелюбную среду», которая объединила архитекторов, дизайнеров, городских планировщиков и экспертов от инклюзии. Участие в дискуссии принял директор Ресурсного центра для инвалидов Александр Худяков. «Наша столица стремится к тому, чтобы каждый человек, в том числе с особым восприятием мира, мог беспрепятственно пользоваться городской инфраструктурой, реализовать себя в любой сфере, был включен в яркую и насыщенную жизнь мегаполиса. Сегодня 86% городских социально значимых объектов полностью или частично приспособлены для удобства этой категории граждан», — отметил Александр Худяков. #РЦИ #УрбанФорум #тср
Ресурсный центр для инвалидов
🏢 С 1 августа в столице стартовал Двенадцатый Московский урбанистический форум.
В этом году в мероприятии задействованы четыре крупнейшие площадки Москвы: парк «Зарядье», олимпийский комплекс «Лужники», Центральный выставочный зал «Манеж» и Гостиный Двор.
Столичный Департамент труда и социальн
ой защиты населения представляет сразу несколько площадок в Гостином дворе и особое внимание уделено зоне «Технологии мобильности», в которой собраны лучшие инновационные решения в вопросах обеспечения людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации. Специалисты реабилитационных центров и Ресурсного центра для инвалидов рассказывают посетителям об изменениях в области законодательства, различных способах и методах реабилитации людей с ограничениями жизнедеятельности, а также демонстрируют работу различных видов ТСР.
До 10 сентября на площадках Департамента добрых дел можно принять участие в тест-драйве технических средств реабилитации российского производства для подъёма по лестнице, воспользоваться специально оборудованным тренажёром для катания на сноуборде и лыжах для людей на протезах ног, а также поучаствовать в управлении роботизированной рукой.
В рамках форума 3 августа состоялась также панельная дискуссия «Универсальный город. Как спроектировать дружелюбную среду», которая объединила архитекторов, дизайнеров, городских планировщиков и экспертов от инклюзии. Участие в дискуссии принял директор Ресурсного центра для инвалидов Александр Худяков.
«Наша столица стремится к тому, чтобы каждый человек, в том числе с особым восприятием мира, мог беспрепятственно пользоваться городской инфраструктурой, реализовать себя в любой сфере, был включен в яркую и насыщенную жизнь мегаполиса. Сегодня 86% городских социально значимых объектов полностью или частично приспособлены для удобства этой категории граждан», — отметил Александр Худяков.
#РЦИ #УрбанФорум #тср