Бычок, или ‘haze’ (ハゼ、鯊、沙魚 、蝦虎魚) по-японски, - это живущая на дне рыба с крупной головой и присосками на брюшных плавниках. Более 300 разновидностей бычков можно обнаружить в реках и на побережьях Японии,но самый известный из них – это желтоперый бычок. Хотя он водится даже в городских водах и встречается повсеместно, его не так уж часто можно увидеть на рынках. Причиной этому служит то, что его может легко словить любой при помощи крючка и лески. Бычок был неотъемлемой частью рациона токийцев со времен эпохи Эдо, и даже сейчас Токийский залив является любимым местом для рыбалки. Даже дети с легкостью могут выловить эту рыбу, поэтому ловля бычков стала популярным семейным времяпрепровождением. Улов можно приготовить дома в качестве сасими или зажарить в виде темпура или кара-аге (блюдо, покрытое мукой и зажаренное в большом количестве масла). Из более мелких рыб можно приготовить тсукуда-ни, сварив их в соевом соусе.
Япония-Japan - Взгляд Изнутри
:Кsyusha Nikolaevna
Сезонная рыба: бычок
Бычок, или ‘haze’ (ハゼ、鯊、沙魚 、蝦虎魚) по-японски, - это живущая на дне рыба с крупной головой и присосками на брюшных плавниках. Более 300 разновидностей бычков можно обнаружить в реках и на побережьях Японии,но самый известный из них – это желтоперый бычок.
Хотя он водится даже в городских водах и встречается повсеместно, его не так уж часто можно увидеть на рынках. Причиной этому служит то, что его может легко словить любой при помощи крючка и лески. Бычок был неотъемлемой частью рациона токийцев со времен эпохи Эдо, и даже сейчас Токийский залив является любимым местом для рыбалки. Даже дети с легкостью могут выловить эту рыбу, поэтому ловля бычков стала популярным семейным времяпрепровождением.
Улов можно приготовить дома в качестве сасими или зажарить в виде темпура или кара-аге (блюдо, покрытое мукой и зажаренное в большом количестве масла). Из более мелких рыб можно приготовить тсукуда-ни, сварив их в соевом соусе.