Некоторые люди часто путают онигири с суши. Но это далеко не одно и то же! Онигири (おにぎり) - отдельное блюдо японской кухни, слепленное из пресного риса в форме треугольника или шара. Внутрь также кладут начинку, а после заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Схожесть с другими традиционными блюдами имеется. Но приравнивать их не стоит. Одно из ключевых различий между ними состоит в том, что онигири готовятся из простого сваренного риса, а суши - из приготовленного на пару риса, приправленного уксусом, солью и сахаром. Пресным его уже не назовёшь. Но и у онигири, как и у суши, есть большое количество начинок. Популярными можно назвать: Лосось; Тунец; Маринованная японская слива (умебоши); Водоросль комбу; Икра летучей рыбы, лососевая икра, икра трески; Креветки с майонезом; Грибы мацутаке (японский сосновый гриб); Дайкон (японская редька); Курица. Что ещё похоже у онигири с суши, так это наличие разных видов блюда: Есть обёрнутые онигири. Обернуть их можно в нори, лист салата, пекинскую капусту, ветчину и не только; Если любите, чтобы было обжарено до хрустящей корочки на открытом огне или сковородке, то яки-онигири ваш вариант; Вместо белого риса можно взять коричневый. Да ещё ячмень или фасоль добавить, точно выйдет микс-онигири; Если хочется онигири в нестандартном виде, то анти-онигири в виде сэндвича подойдут. Правда вместо булочек будут листья нори!
Япония-Japan - Взгляд Изнутри
:Кsyusha Nikolaevna
ОНИГИРИ VS СУШИ
Некоторые люди часто путают онигири с суши. Но это далеко не одно и то же! Онигири (おにぎり) - отдельное блюдо японской кухни, слепленное из пресного риса в форме треугольника или шара. Внутрь также кладут начинку, а после заворачивают в лист сушёных водорослей нори.
Схожесть с другими традиционными блюдами имеется. Но приравнивать их не стоит.
Одно из ключевых различий между ними состоит в том, что онигири готовятся из простого сваренного риса, а суши - из приготовленного на пару риса, приправленного уксусом, солью и сахаром. Пресным его уже не назовёшь.
Но и у онигири, как и у суши, есть большое количество начинок. Популярными можно назвать:
Лосось;
Тунец;
Маринованная японская слива (умебоши);
Водоросль комбу;
Икра летучей рыбы, лососевая икра, икра трески;
Креветки с майонезом;
Грибы мацутаке (японский сосновый гриб);
Дайкон (японская редька);
Курица.
Что ещё похоже у онигири с суши, так это наличие разных видов блюда:
Есть обёрнутые онигири. Обернуть их можно в нори, лист салата, пекинскую капусту, ветчину и не только;
Если любите, чтобы было обжарено до хрустящей корочки на открытом огне или сковородке, то яки-онигири ваш вариант;
Вместо белого риса можно взять коричневый. Да ещё ячмень или фасоль добавить, точно выйдет микс-онигири;
Если хочется онигири в нестандартном виде, то анти-онигири в виде сэндвича подойдут. Правда вместо булочек будут листья нори!