😊 красиво!!! Чем же балуют себя японцы в период цветения сакуры? Первое место заслуженно занимают данго. Это маленькие ароматизированные моти, состоящие из небольшого количества сахара, воды и клейкой рисовой муки. Выглядят они как три шарика, нанизанные на палочку. Есть даже японская пословица, в которой говорится, что данго важнее цветов. На втором месте находится печенье с сакурой. Оно и выглядит мило, и на вкус просто замечательное. В песочном тесте утоплены сушеные цветы, и, как и все японские сладости, печенье содержит довольно много сахара. Молочный пудинг с сакурой тоже стал любимой сладостью. Мягкий и нежный, он словно тает во рту, а верхний слой сакуры слегка соленый, и отлично с ним сочетается. Аромат сакуры добавляют и в традиционные пирожные моти. Они очень похожи на данго, только внутрь шарика укладывают пасту из сладких бобов анко. Подают моти в листике сакуры, который при желании тоже можно скушать. Что ж, время переходить от сладостей к более конкретным блюдам. Первое место заслуженно занимают тираси-суши. Представляют они собой миску риса, поверх которой уложены куски разнообразной рыбы и другие вкусности в художественном беспорядке. Тираси готовят на любые празднования, почти как у нас оливье. Из-за отсутствия необходимости что-либо крутить или лепить, тираси еще называют «ленивыми» суши. Другая разновидность суши — это инари-суши. Это рис, зажаренный в кожуре из приправленного тофу, как в кляре. Темари-суши — еще один весенний вариант, который можно приготовить дома безо всяких навыков. Для этого делают шарики из риса и начинок, например рыбы. В версии для ханами традиционно используют наиболее подходящие цвета: розовый, светлые оттенки зеленого. Еще один необычный вид весенних суши — это пирог из риса, рыбы и любых других добавок. Рис формируют в нечто напоминающее корж, сверху украшая традиционными ингредиентами. Ну и, наконец, максимально традиционный вариант — это футомаки, то есть толстые роллы. В них обычно заворачивают много овощей, немного рыбы или угря, омлет тамагояки и все, что придет в голову. Футомаки удобны, их можно есть, не разрезая, а можно красиво запаковать в коробочку бенто и отправиться наслаждаться ханами в парк.
Япония-Japan - Взгляд Изнутри
:Кsyusha Nikolaevna
Японская кухня весной.
😊 красиво!!!
Чем же балуют себя японцы в период цветения сакуры? Первое место заслуженно занимают данго. Это маленькие ароматизированные моти, состоящие из небольшого количества сахара, воды и клейкой рисовой муки. Выглядят они как три шарика, нанизанные на палочку. Есть даже японская пословица, в которой говорится, что данго важнее цветов.
На втором месте находится печенье с сакурой. Оно и выглядит мило, и на вкус просто замечательное. В песочном тесте утоплены сушеные цветы, и, как и все японские сладости, печенье содержит довольно много сахара.
Молочный пудинг с сакурой тоже стал любимой сладостью. Мягкий и нежный, он словно тает во рту, а верхний слой сакуры слегка соленый, и отлично с ним сочетается.
Аромат сакуры добавляют и в традиционные пирожные моти. Они очень похожи на данго, только внутрь шарика укладывают пасту из сладких бобов анко. Подают моти в листике сакуры, который при желании тоже можно скушать.
Что ж, время переходить от сладостей к более конкретным блюдам. Первое место заслуженно занимают тираси-суши. Представляют они собой миску риса, поверх которой уложены куски разнообразной рыбы и другие вкусности в художественном беспорядке. Тираси готовят на любые празднования, почти как у нас оливье. Из-за отсутствия необходимости что-либо крутить или лепить, тираси еще называют «ленивыми» суши.
Другая разновидность суши — это инари-суши. Это рис, зажаренный в кожуре из приправленного тофу, как в кляре.
Темари-суши — еще один весенний вариант, который можно приготовить дома безо всяких навыков. Для этого делают шарики из риса и начинок, например рыбы. В версии для ханами традиционно используют наиболее подходящие цвета: розовый, светлые оттенки зеленого.
Еще один необычный вид весенних суши — это пирог из риса, рыбы и любых других добавок. Рис формируют в нечто напоминающее корж, сверху украшая традиционными ингредиентами.
Ну и, наконец, максимально традиционный вариант — это футомаки, то есть толстые роллы. В них обычно заворачивают много овощей, немного рыбы или угря, омлет тамагояки и все, что придет в голову. Футомаки удобны, их можно есть, не разрезая, а можно красиво запаковать в коробочку бенто и отправиться наслаждаться ханами в парк.