ЦУБАКИ.

10 ФАКТОВ О ЯПОНСКОЙ КАМЕЛИИ

🌺Камелия появилась в Японии за столетия до того, как её увидели в Европе. Хрупкий цветок пережил взлёты и падения в своей популярности и с 14 в. стал частью традиционного японского сада.

🌺Разведение камелий было одним из занятий самураев.

🌺Согласно синтоистской вере, цветы цубаки были домом для богов, когда они совершали визит на землю.

🌺Японское название камелии (цубаки) в 1 в. н. э. стало названием провинции о. Кюсю. Тогда глава одолел разбойника при помощи дубины, сделанной из древесины камелии. Это событие отражено в письменных источниках и является первым историческим упоминанием о цветке камелии.

🌺Долгое время камелия считалась «Самурайским цветком». Культивировать и носить ее как украшение разрешалось только представителям этого сословия. Но в 15 в. в Японии внезапно возникло поверье, что прикоснувшийся к цветку камелии самурай, будет обезглавлен. Объясняли это тем, что цветок цубаки падает на землю целиком, не рассыпаясь на лепестки.

🌺В древней синтоистской традиции камелия Цубаки была одним из символов богини солнца Аматэрасу, от которой, по традиционному представлению, ведут свой род японские императоры, а после прихода в Японию христианства, она стала знаком Иисуса Христа для японских христиан, которым официально запрещалось носить крест.

🌺В 20 в. камелия стала символом изысканной загадочности, неотразимого шарма и признаком принадлежности к высшему обществу.

🌺Сегодня в Японии камелию считают символом стойкости и долголетия (дикое растение способно выдерживать заморозки)

🌺Для многих современных дизайнеров этот цветок идеально передает японский вкус, главными чертами которого являются близость к природе, асимметрия и мудрая простота.

🌺Сегодня камелию можно причислить к наиболее популярным цветочным символам в мире. Камелии из ткани, кожи, золота и серебра можно всегда увидеть в модных коллекциях известных мастеров.

ЦУБАКИ. - 935294775073

Комментарии

Комментариев нет.