Курисумасу-кэки — бисквитный торт, украшенный взбитыми сливками и клубникой, и традиционный рождественский десерт в Японии.

Что мы знаем о нём?
1. Впервые рождественские торты в Японии стали печь в эпоху Мэйдзи, в 1910-х. Современная версия курисумасу-кэки появилась после Второй Мировой войны.
2. Красная клубника на фоне белых взбитых сливок — не просто красивое сочетание, а символ японского флага.
3. Рождественские торты начинают бронировать в кондитерских за месяц до праздника.
4. После 25 декабря спрос на курисумасу-кэки падает. Отсюда пошла традиция называть незамужних женщин старше 25 лет "рождественским тортом".
5. Курисумасу-кэки настолько популярен, что его можно найти среди эмодзи 🍰

Курисумасу-кэки — бисквитный торт, украшенный взбитыми сливками и клубникой, и традиционный рождественский десерт в Японии. - 935404481569
Курисумасу-кэки — бисквитный торт, украшенный взбитыми сливками и клубникой, и традиционный рождественский десерт в Японии. - 935404481825
Курисумасу-кэки — бисквитный торт, украшенный взбитыми сливками и клубникой, и традиционный рождественский десерт в Японии. - 935404482081
Курисумасу-кэки — бисквитный торт, украшенный взбитыми сливками и клубникой, и традиционный рождественский десерт в Японии. - 935404482337
Курисумасу-кэки — бисквитный торт, украшенный взбитыми сливками и клубникой, и традиционный рождественский десерт в Японии. - 935404482593
Курисумасу-кэки — бисквитный торт, украшенный взбитыми сливками и клубникой, и традиционный рождественский десерт в Японии. - 935404482849

Комментарии

Комментариев нет.