Камабоко (蒲鉾) — это традиционное японское блюдо, которое приготавливают из фарша сурими (рыбное пюре и белое мясо).
В него добавляют небольшое количество специальных растительных добавок и формируют «лепешки», которые потом готовят на водяной бане до заметного затвердевания. Часто, их делают в виде спирали и такие лепешки называют нарутомаки. Но делают и с другими узорами.
Япония-Japan - Взгляд Изнутри
:Кsyusha Nikolaevna
Камабоко (蒲鉾) — это традиционное японское блюдо, которое приготавливают из фарша сурими (рыбное пюре и белое мясо).
В него добавляют небольшое количество специальных растительных добавок и формируют «лепешки», которые потом готовят на водяной бане до заметного затвердевания.
Часто, их делают в виде спирали и такие лепешки называют нарутомаки. Но делают и с другими узорами.