И как не попасться на безвкусную дыню? Вот вам несколько советов. У хорошего арбуза: 1) одно ярко выраженное бледное пятно на корке; 2) есть яркие чёткие полосы и матовая корка; 3) нет повреждений, рубцов и трещин; 4) при ударе — гулкий «вибрирующий» звук: если звук глухой, арбуз перезрел, а если слишком звонкий — недозрел. У хорошей дыни: 1) яркий и сладкий аромат, но если вы чувствуете винный запах, значит, дыня перезрела; 2) равномерный жёлтый цвет без зелёных и серо-коричневых пятен; 3) упругая кожура без вмятин и порезов. А сколько в России выращивают арбузов и дынь, вы можете узнать в инфографике. #объясняемрф
Объясняем.РФ
А вы знаете, как выбрать самый вкусный арбуз?
И как не попасться на безвкусную дыню?
Вот вам несколько советов.
У хорошего арбуза:
1) одно ярко выраженное бледное пятно на корке;
2) есть яркие чёткие полосы и матовая корка;
3) нет повреждений, рубцов и трещин;
4) при ударе — гулкий «вибрирующий» звук: если звук глухой, арбуз перезрел, а если слишком звонкий — недозрел.
У хорошей дыни:
1) яркий и сладкий аромат, но если вы чувствуете винный запах, значит, дыня перезрела;
2) равномерный жёлтый цвет без зелёных и серо-коричневых пятен;
3) упругая кожура без вмятин и порезов.
А сколько в России выращивают арбузов и дынь, вы можете узнать в инфографике.
#объясняемрф